新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
请输入查询码:
忘记查询码?
请输入验证码:
看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
·【专题】北方网与天津律师协会合作启动会
·八旬老太状告九旬老伴 律师:年老有病也得尽义务
·今晚报:天津市最大网上法律服务平台启动
·天津电视台:北方网与市律协搭建法律服务平台
·《12点报道》:北方网与市律协搭建法律服务平台
·丈夫与前女友来往 夫妻签“忠诚协议”法院不认
·红豆被捕详情曝光 被指多次诱骗儿童到旅馆猥亵
·王建昆律师简介
·首名倒卖实名制火车票嫌疑犯落网 被判劳教一年
·王宁律师简介
国内规模最大黑客培训基地“黑鹰安全网”被摧毁
http://ms.enorth.com.cn 2011-06-22 15:47
  • 受黑客攻击 扬州城建局官网一度成“黄网”(图)
  • “天才”黑客与警察大玩猫鼠游戏 新婚前夜被擒
  •   黑客,源自英文Hacker,原指热心于电脑技术,专门研究、发现电脑和网络漏洞的电脑高手,尤其是程序设计人员。今天,黑客叫Cracker,泛指那些专门利用电脑网络搞恶作剧或破坏,实施违法犯罪行为的家伙。

      我国2009年2月28日施行的刑法修正案(七)确定了提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序罪这一新罪名,打击此类犯罪。

      (湖北)麻城市摧毁“黑鹰安全网”一案成为适用新罪名第一案。

      会员敲诈网吧老板,“黑鹰安全网”浮出水面

      麻城市黄金桥经济开发区热热闹闹,街道两旁网吧生意红火。2007年10月7日上午9时许,这里数十间网吧突然信息中断,“自动”恢复后又多次发生间断性中断,长达三天无法恢复正常。

      此时,某网吧业主赵某报案:“我接到一条信息,黑客让我给5000元钱买他的软件就行,否则就让我的网吧瘫痪。”

      接到报案后,麻城警方指定网监大队抽调技术高手,要求迅速侦破。

      由于给赵某的信息发自麻城,说明对方熟悉赵某,隐藏在黄金桥开发区某网吧内。办案人员对涉案者可能隐藏的网吧秘密监控。很快,高某进入视线,警方在他伺机继续作案时将他当场抓获。

      原来,10月6日,高某与网友韩某在QQ上约定攻击“心声俱乐部”,以敲诈钱财。7日,韩某对该网吧实施DDOS攻击,造成网吧传输阻塞、掉线,不能正常营业。高某次日以打电话、在QQ上聊天的方式与业主赵某联系,要他购买防火墙,将5000元汇到麻城市农行指定账户,威胁如不照办将继续攻击。赵某不理睬,并将网吧固定的IP地址申请为动态IP,韩某接到高某发送来的赵某网吧新IP地址后,又多次持续进行DDOS攻击,导致同一IP号段的网络传输中断3天。

      高某落网后,韩某隐藏起来,警方数次抓捕未果。

      2009年3月27日,麻城警方接到报案,女受害人周某称有人以其裸照为要挟,敲诈现金6000元。网警侦查发现,作案者利用木马程序控制周某电脑,获取了她的裸照。同时发现其攻击方式与麻城网吧受攻击有相似之处!通过追查韩某网上的活动轨迹,警方最终找到他新的联系方式,同年4月10日,远赴山东青岛将其抓捕归案。

      高某、韩某使用的木马软件均是从一个被称为“黑鹰安全网”上下载下来的,并且二人都是该网站会员。警方遂顺藤摸瓜,乘胜追击,一举抓获李某、张某和段某等多人,冻结涉案资金近200万元,彻底关闭了涉案的所有网站。

      2009年12月31日和2010年2月3日,麻城市检察院依法分别对李某、张某和段某以涉嫌非法侵入计算机信息系统罪批准逮捕。

      “黑鹰安全网”——国内规模最大的黑客培训基地

      2006年9月,初中文化程度、年仅26岁的李某出资登记成立许昌市魏都黑鹰科技有限公司,自任董事长。随后,小他一岁的大学毕业生张某以技术入股该公司,任总经理、技术总监。公司有员工36人,分客户部、营销部、技术部等部门,旗下设有“黑鹰安全网”网站。二人先后在浙江省温州市、安徽省黄山市、河南省许昌市、漯河市等地租用服务器,为“黑鹰安全网”提供数据传输。

      在李某、张某的授权下,公司员工每天通过网站上传各类软件,供会员下载使用,其中大量软件属远程控制程序。通过上传大量远程控制程序,发布入侵、控制计算机类文章,该网站提高了知名度、IP流量和点击率,吸引了大量希望获得黑客技术的网民。

      为了招收更多会员,让他们尽快掌握各类木马程序,李某、张某还实施“网教”,在新浪网的UC聊天室进行团体授课,开设营销课程,教授学员如何赚钱,如何使用木马软件,同时还定时对木马程序更新、升级。

      2007年5月,李某、张某雇请网络高手、同龄人段某专门编写“黑鹰远程控制程序”,并将该程序作为赠品免费送给收费会员使用,且段某每星期对该程序进行软件修复及免杀更新。

      截至案发前,“黑鹰安全网”已招收会员1万余人,获取收入近700万元。其中,自2009年2月28日至2009年10月31日止,该网站共计招收收费会员3676名,收入2563644.23元。“黑鹰安全网”刊载了大量的教授学员如何攻击、远控、扫描等内容,传授各种黑客技术,提供各种木马病毒软件,成为国内规模最大的黑客培训网站。

      沦为网络犯罪帮凶,法院依法定罪科刑

      上海某数码信息技术有限公司计算机司法鉴定所对“黑鹰安全网”提供的软件进行了鉴定。

      “黑鹰远程控制程序”、“小耗子下载者3.0版”、“09灰鸽子免杀远控程序”、“千里马网马功能版”、“冰河ROSE(玫瑰专版)”、“风雪”软件均为恶意程序。其使用的木马软件属于非法控制电脑信息系统的程序工具,能对被控制的电脑系统进行删除、修改、增加、干扰等。

      这次鉴定同时确认,在“黑鹰安全网”中共计可供下载程序21633个,其中远程控制程序1702个,收费会员总数为12991人。普通终身会员、贵宾终身会员12487人,均可获得公司提供的赠品“黑鹰远控程序”。

      这说明,该网站形成了一条完整的地下“木马产业链”,是一个有组织、有分工,集制作、传播、销售和网教木马病毒于一体的完整的涉案团伙。

      鉴于李某、张某和段某的案发地不在麻城,经上报后,最高法院于今年1月13日指令麻城法院审理此案。3月8日,法庭公开开庭审理,这三人不仅认罪、悔罪,李某更是泣不成声,在场听众为之震动。

      麻城法院审理认为,李某是公司法定代表人,重大决策均由其决定;张某是具体的执行者;段某接受李某、张某委托制作“黑鹰远控程序”——该网站的核心下载软件,且在后期维护中每周进行免杀维护更新。三人在共同犯罪中均为主犯。

      此前,利用在“黑鹰安全网”下载的远控软件,攻击网络系统,造成严重危害后果的高某、韩某已依法判决。5月18日,该院作出一审判决:李某、张某犯提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序罪,分别被判处有期徒刑1年半,并处罚金30万元;段某犯同样罪行,被判处有期徒刑1年又5月,并处罚金5万元。

      他们曾为网络高手,却误入歧途,蜕变为网络犯罪帮凶,罪有应得。据公安部通报,“黑鹰安全网”案名列全国十大网侦精品案件之一,创下全国打击黑客培训网站第一案、打击黑客犯罪适用新刑法修正案第一案。 (刘自贤 饶学兵 李江帆 刘贤银)

    稿源: 湖北日报  编辑: 杜雪莹
    打印 
    关闭窗口
     
    关于北方网|广告服务|诚聘英才|联系我们|网站律师|设为首页|

    Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
    本网站由天津北方网版权所有