双青新家园出行更方便!新开764路接驳地铁3号线

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:文婷 编辑:张志怡 2017-01-03 08:59:00

内容提要:随着北辰区双青新家园保障房居民的大批入住,原有的公交线路已不能满足出行要求。日前,家住双青新家园荣居园的网民王莉在《政民零距离》栏目

  天津北方网讯:随着北辰区双青新家园保障房居民的大批入住,原有的公交线路已不能满足出行要求。日前,家住双青新家园荣居园的网民王莉在《政民零距离》栏目留言说:“目前的2条公交线路已不能满足居民出行需要,732路上下班时段拥挤不堪,常常需要等2、3趟车才能挤上去;而743路班次特别少,高峰期半个小时一趟,平时要1小时才有一趟。现在到了冬天,在寒风中等车实在很难挨,特别是老人和孩子。希望能增加发车频次和增开双青新家园方向的公交车,缓解居民出行压力。”

双青新家园出行更方便!新开764路接驳地铁3号线 公交764路开通接驳地体3号线方便双青新家园居民出行

  据了解,双青新家园位于天津市中心城区外围西北部,紧邻外环线,整体片区由公共租赁房、限价商品房和普通商品房三部分组成。11月份公租房盛康园、盛安园办理入住,再加上原有的6个限价房社区,片区内常住居民有近1万人,交通压力更加凸显。针对途经该片区的公交线路及班次较少的情况,北辰区积极协调公交集团,及时协调增开764路公交线,缓解该地区早晚高峰时段车厢拥挤、运力紧张的问题,有效改善“上班族”的出行环境。

双青新家园新开通公交764路

  新路线是否能方便市民出行?近日,“前沿”新闻记者搭乘764路,体验了新公交线路直达的便捷和舒适。764公交线路起点设在双青新家园公交站内,终点设在高新大道花香漫城小区附近,线路长约21公里。中途设韩家墅市场、龙洲道、刘园村、瀛台里、顺和里、都旺新城、华北农机仓库、交管北辰支队、刘安庄、王朝酒厂、北辰科技园等近20个站点,单程行驶时间55分钟,起点和终点站的首班车时间均为6:00,末班车时间均为20:00。在北辰科技园工作的居民赵先生告诉“前沿”新闻记者:“以前上班需要先乘743路,再倒199路或671路,而且还要步行1公里,很麻烦。现在有直达车了,每天上下班就能节省约2个小时,确实方便多了!”值得一提的是,764路高新大道津围线站可接驳地铁3号线华北集团站,为双青新家园的居民们提供了更加便捷的公共出行服务。

  另外,“前沿”新闻记者从公交一公司了解到,公交732路也将被列为通勤快车线路,早、晚高峰各加两班车辆次。届时,双青新家园居民出行难的问题将得到进一步改善。(前沿新闻记者文婷)

  记者手记

  2015年年初,也是一个寒冷的冬日,我第一次来到位于环外的双青新家园,采访的内容是公交出行问题。时至今日,一样的题材,却有了不一样的感受。2年间,我先后5次走进双青新家园,通过一路走访、点滴记录,亲历了双青新家园发生的许多变化:入住居民不断增加天然气全面开通配套幼儿园投入使用、新开公交线路……我想,如果让百姓安居乐业,仅提供一套房子是不够的。在“有得住”之后,解决“住得好”才是关键。目前,双青公园、菜市场、公交首末站也正在加紧建设中,随着这些配套设施的建成,片区内的居民将享受到舒适、便捷的生活,保障性住房“安居”、“宜居”的真实含义才能得到更好的诠释。

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有