6月30日看点:注意!津塘立交高架桥全面养护维修中

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张雅妮 2023-07-03 08:41:51

  天津北方网讯:津云新闻记者天津市公路事业发展服务中心了解到,为提升桥梁安全水平,改善通行功能,需对克黄线(外环线)津塘立交高架桥实施全面维修,第一阶段(西幅桥断交维修)从2023年6月10日至2023年12月30日,第二阶段(东幅桥断交维修)从2024年2月15日至2024年10月30日。施工期间,请广大市民提前规划时间及通行路线,途经施工区域注意减速慢行,保障通行安全……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者张雅妮)

  1.注意减速慢行!津塘立交高架桥全面养护维修中

  Q:从国展大道拐弯到外环南路(东丽方向)后,道路维修大概两个星期了,想问问何时能结束,正常通车?

  A:津塘立交高架桥位于克黄线(外环线)K674+519处,依次上跨津塘公路、津滨轻轨、津塘二线及先锋路,按照市交通运输委员会及市公安交管局相关批复文件要求,克黄线(外环线)津塘立交高架桥现状结构及性能已不适应现状交通需求,为提升桥梁安全水平,改善桥梁通行功能,需对该桥实施全面维修,主要维修内容:凿除全部预应力空心板梁下桥墩盖梁,将原上部结构预应力空心板梁更换为预应力小箱梁。克黄线(外环线)津塘立交高架桥修复养护工程第一阶段(西幅桥断交维修):从2023年6月10日至2023年12月30日;第二阶段(东幅桥断交维修):从2024年2月15日至2024年10月30日。施工期间,请广大市民提前规划时间及通行路线,途经施工区域注意减速慢行,保障通行安全……详细内容

  2.教师招考有哪些要求?哪些情形不予录用?

  Q:每年教师招录后,政审是否按照要求严格审查父母,如父母一方犯罪受过刑事处罚,是否应该按照要求不被录用?请解惑!

  A:教师招聘考察按照《天津市事业单位公开招聘人员实施办法(试行)》要求进行,考察内容包括应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,并对应聘人员资格条件进行复查。不被录用的情形为:1.受过刑事处罚或曾被开除公职的;2.受过党内警告或行政记过以上处分且在处分期内的;3.正在接受立案审查或有犯罪嫌疑尚未查清的;4.在公务员招考和事业单位公开招聘中被认定有作弊行为,在禁考期限内的;5.列为失信联合惩戒对象被依法限制招聘为事业单位工作人员的;6.全日制在读的非应届毕业生,也不能凭已取得的学历(学位)证书报考;7.现役军人;8.聘用后即构成回避关系的;9.法律法规规定不得聘用的其他情形人员。目前没有查找到父母一方如受过刑事处罚影响其录用为教师的政策……详细内容

  3.初三毕业生可以再复读一年吗?权威部门答复

  Q:初三学生可以再复读一年吗?因为户口的原因,孩子强烈不想去职高。

  A:根据《市中招办关于做好2023年天津市应届初中毕业生升学政策照顾申报及审核工作的通知》(津招办中发〔2023〕7号)、《市教委关于印发天津市初中学生学籍管理实施办法的通知》(津教委〔2014〕8号)文件精神,初三学生不可复读……详细内容

  4.异地户口员工首次在津就业 如何办理社保?

  Q:新入职员工为外省市户口,现在在办理社保增员时,显示未查询到就业信息,需要到线下办理,这种情况必须去线下办理吗?如果去线下办理需要携带什么证件呢?

  A:由于新入职员工为外省市人员,首次在天津市就业,无法在天津网上办事大厅办理就业登记业务。此类情形线上可通过“人易宝”平台办理,线下可携带加盖单位公章的《就业登记名册》《人员基本信息表》到区人力社保局综合服务大厅5号窗口办理(或携带单位公章到窗口现场填写《就业登记名册》《人员基本信息表》办理此项业务)……详细内容

  5.提供学位3000个 京津新城一中2024年投入使用

  Q:京津新城一中什么时候投入使用?办学规模多大?招多少个班?

  A:经查,京津新城一中目前教学楼、实验楼、宿舍楼、报告厅、餐厅等主体已封顶,进入装修阶段,预计年内完成,2024年投入使用,共设置60个班,提供3000个学位……详细内容

  6.欣昌苑北侧地块东北角处规划为加油加气站用地

  Q:目前欣嘉园片区内,没有加油站,离得最近的也要20km,想咨询一下是否有设置加油站的计划呢?

  A:经核查,天津市肿瘤医院滨海医院东侧,欣昌苑北侧地块东北角处规划为加油加气站用地……详细内容

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有