市道路运输管理局:优化调整残疾人免费乘车政策

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:天津市道路运输管理局 编辑:刘影 2021-02-23 11:16:15

  天津北方网讯:《党群心连心》栏目网民“罗**”留言:残疾人可以免费乘坐公交车,为何地方在实施细则有三六九之分?为什么残疾人也分残疾军人和普通残疾人,为什么要这么分?他们不都是残疾人吗?

  天津市道路运输管理局回复:一、关于建议环城四区公交车残疾人可以免费乘坐的问题,目前环城四区部分线路全程票价在2元以上,按照《天津市残疾人免费乘坐公共汽车管理办法》第三条:具有本市户籍并持有第三代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,持证可以免费乘坐本市全程票价2元以下(含2元)线路的公共汽车。二、关于参照其他省市给予补贴的问题,目前我市财政每年按照残疾人持证刷卡乘坐公交车费用的80%给予公交企业补贴。您的建议涉及对现行的政策进行调整,我们将会同市财政局、市残联等相关部门,结合我市财政资金以及免费乘车的实际情况进行研究评估,积极稳妥的优化调整免费乘车政策。经与您电话联系沟通时,您还建议驾驶员提升服务意识,我们将及时与公交集团沟通,要求其做好宣传教育,尽最大努力做好服务工作,感谢您的建议。(津云新闻记者 刘影)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有