9月11日民生看点:北辰区龙门东道2020年底通车

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2020-09-14 08:21:50

  天津北方网讯:北辰区龙门东道(铁东北路与淮东路)目前已经开工,预计今年底建成通车;市城市管理委已向全市公园下发通知,要求有条件的公园在充分保障防疫措施的前提下,从9月10日-10月20日,将开园时间提早到早6:00……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者 张志怡)

  1、龙门东道(铁东北路与淮东路)已开工 今年底通车

  Q:铁东北路与淮东路区间的龙门东道什么时候开工?有相关的规划吗?

  A:经核实,龙门东道(铁东北路与淮东路)目前已经开工,预计今年底建成通车……详细内容

  2、9月10日起 有条件的公园开园时间提早至早6:00

  Q:建议水上公园提前开放时间,疫情前公园是全天开放的,有利于广大群众健身、休息,现在开放时间太短了。

  A:市城管委目前已向全市公园下发通知,要求有条件的公园在充分保障防疫措施的前提下,从9月10日-10月20日,将开园时间提早到早6:00。或早6:00-7:00开放公园部分空间,便于游客晨练……详细内容

  3、龙湖北塘幼儿园计划年内建成 北塘二幼年内开工

  Q:北塘社区医院附近已有蓝天幼儿园及私立幼儿园,阅海名筑周围也有卡酷幼儿园,而融创御澜、君澜两大小区周围并没有普惠幼儿园或公立幼儿园。请问有无在这附近建园的计划?

  A:目前,政府投资规划建设北塘二幼、北塘幼儿园,北塘二幼计划2020年开工建设,北塘幼儿园正在进行项目前期工作。同时,龙湖北塘和碧桂园天樾二所小区配套幼儿园正在建设,其中龙湖北塘幼儿园计划2020年建成……详细内容

  4、东丽湖金融街小镇中学预计2021年底移交教育局

  Q:整个东丽湖区域只有华侨城实验学校一所公立校。今年的新生超过500人,开学第一天虽然只有一年级新生入学,但是道路极其拥堵。请问,近几年是否会有新的学校建成?

  A:目前金融街小镇中学已进场正在进行基础施工,预计2021年年底前移交教育局;中建九棠府小学已完成前期手续办理工作,正在进行施工准备,预计2021年年底前移交教育局;东丽湖学校正在办理前期手续……详细内容

  5、燃气接通新进展 东丽湖听湖小镇11月底陆续通气

  Q:东丽湖听湖小镇交房快一年半了,但是燃气始终没能接通。请问具体什么时候才能正式通气?

  A:金融街项目燃气气源管线正在由东丽湖管委会和金融街地产共同组织建设,目前正在与津燃华润燃气有限公司签订合同,签订合同并付款后,将由津燃华润燃气有限公司组织现场施工,预计工程9月中旬进场,10月中旬竣工,11月底户内陆续开始通气……详细内容

  6、华润橡树湾绿化带施工作业计划2021年5月份结束

  Q:华润橡树湾已交付多年,一期、四期之间的道路杂草丛生无人管理。

  A:经滨丽公司工作人员核实,绿化施工单位正在按计划推进滨丽公司在华明东区负责区域内的绿化施工,包括您反映的绿化带施工作业。整个工程已于今年9月份开始,计划明年5月份结束……详细内容

  7、远大城附近在建京津新城一中 预计2021年底招生

  Q:京津新城远大城附近有没有学校、商场、医院等相关配套设施的建设规划?九园工业园区内正常运营的企业现在有多少家?将来是否还会引进其他企业?东部潮白河水域有没有相关旅游项目的建设规划?

  A:经查,目前远大城附近有周良街大杨庄小学和在建京津新城一中(预计2021年底招生),投入使用的医院为香江医院,大型商场暂无规划。九园工业园区内正常运营企业共有174家……详细内容

  8、外环调整路开通后 天津现行的限号限行政策不变

  Q:新外环(即外环线东北部调整线)已全面通车,机动车限号限行范围是否按照新外环标准重新制订?

  A:经交通警察总队秩序支队调查,外环调整路开通后,本市现行实施的限号、限行、限货等政策仍以现状外环线(外环东路、外环西路、外环南路、外环北路)为准,不作调整……详细内容


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有