滨海新区:南窑半岛周边规划有轨道Z1线与B7线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:滨海新区政府 编辑:张志怡 2020-03-24 09:39:36

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“闫星”留言:我有几个问题:南窑这边有新的地铁站规划吗,什么时候动工?另外,从南窑半岛去海河南侧,需要过海河大桥,有新的跨海河大桥建设计划吗?南窑半岛大事件预留地有何规划?西部新城、旭辉蓝郡、香郡,包括即将建成的万科观澜、悦隽都会,都是超大规模小区,建议多建匹配的教育设施,尤其是高中。

  滨海新区政府回复:2013年,天津市政府批复了《天津市轨道交通线网规划(2012-2020年)》,其中南窑半岛周边规划有轨道Z1线与轨道B7线,相关轨道建设需纳入市发改委组织编制的轨道交通建设规划才能实施。根据新区控制性详细规划,在南窑半岛区域的东侧、南侧、西侧均规划预留有跨河桥梁,具体建设时序建议咨询建设主管部门。南窑半岛大事件预留地是为举办类似世博会、奥运会等大型活动事件而预留的区域。经查,在新区控制性详细规划中,西部新城区域结合规划居住人口规模和《天津市居住区公共服务设施配置标准》要求规划了相关教育设施,其中有一处规划高中。(津云新闻记者 张志怡)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有