9月17日看点:这个小区周边增设102个公共停车

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:马春林 编辑:马春林 2019-09-18 08:46:52

  天津北方网讯:津云新闻记者从滨海新区政府了解到,桃源居小区西侧增设102个公共停车;东疆小外正进行室内外装修,计划2020年秋季招生;凯文国际学校明年9月完成建设,最迟2021年招生;西青区莱茵小镇计划在小区安装150支公用充电桩……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者 马春林)

   1、缓解停车难!这个小区周边增设102个公共停车

   Q:本人是滨海新区塘沽新北街桃源居社区居民,小区地下车位出售价格高达12.2万元一个,价格远超周边各个社区,而且只是20年的使用权;车位租赁价格也高达每月500元,也远超其他社区。目前,桃源居地下车库问题,已给社区群众的生活造成了巨大的困扰,望相关部门彻底解决此问题。

   A:针对您反映的问题,新北街高度重视,分管领导及相关科室及时到小区实地了解情况。关于您提出的问题,物业公司表示地下车库产权为开发商独立产权,并出示了产权证明(电子版),表示收费价格及收费办法已经向区发改委、区市场监管局等部门进行了沟通……详细内容

   2、东疆小外正进行室内外装修 计划2020年秋季招生

   Q:请问东疆港内小学(天津外国语大学附属东疆外国语学校)、幼儿园(海语城幼儿园、小学南侧规划幼儿园)何时开始招生?另外,东疆港内是否规划有初中学校?何时开始招生?

   A:东疆小外正在进行室内外装修,各项筹备工作紧张推进,学校计划2020年秋季招生。海语城幼儿园作为海语城住宅的二期建设配套项目,按照国家规定,该配建幼儿园与二期住宅同步规划,同步施工。按照开发商安排的工程进度,该幼儿园已经开始施工……详细内容

   3、凯文国际学校明年9月完成建设 最迟2021年招生

   Q:听说凯文国际学校明年即将招生,我想咨询一下学校的招生时间、范围以及相关费用问题。

   A:关于北塘区域凯文国际学校是由北京八大处控股集团负责建设的含小学、初中、高中的民办学校,项目目前暂名为凯文国际学校,拟计划于2020年9月份完成项目建设……详细内容

   4、西青区莱茵小镇计划在小区安装150支公用充电桩

   Q:我年初计划购置新能源汽车,4S店可以免费提供安装充电桩服务,但是需要小区物业公司同意配合送电事宜。因此我与莱茵小镇4期物业公司(青枫物业)咨询,得到回复,他们不同意小区内地上位置和地下车库个人安装充电桩,导致我至今无法购置新能源汽车。

   A:经查,物业对车位无所有权,且您仅是租用小区车位(租期一年),物业公司无权出具该证明材料。为解决该小区新能源汽车充电问题,莱茵小镇计划在该小区安装150支公用充电桩……详细内容

   5、财大附小、灰堆一小两所学校年底之前对外开放

   Q: 我家住河西区黄山路光明里,希望附近可以增加些体育运动设施,比如,篮球、乒乓球、羽毛球场地等等。

   A: 区体育局在区城管委的支持下,利用红光公园安装了健身设施,但专业球类场地缺少相应的地势条件,需要全区的统一规划协调解决。场地开放工作目前正逐步开展,按照市教委要求,只能开放具备开放条件的学校。土城小学和环湖中学已经正式面向社会开放……详细内容

   6、欣嘉园第二小学现正在进行施工 2020年9月投用

   Q: 欣嘉苑第二小学什么时候开始招生?

   A: 经核实,欣嘉园第二小学由滨海建投集团组织建设,现正进行主体施工,计划2020年9月建成使用……详细内容

   7、大张庄镇喜凤花园一期已纳入老旧小区改造计划

   Q: 我是喜凤花园的业主,喜凤花园是老小区了,各个楼门破损严重,最基本的通话都不能满足,更不说开锁功能了。我想问一下能否把楼门都换掉,安装可视对讲?再一个就是小区车辆的管理问题,现在小区里的车很多,多数都是外地车、施工车,刚修好的路又轧坏好多,建议能统一管理一下。

   A: 经核实,大张庄镇喜凤花园小区建成较早,大部分楼门对讲系统已经损坏。同时小区停车管理为开放式,外埠车辆随意进入,小区内车辆停靠较多,阻碍通行。根据北辰区老旧小区改造计划,大张庄镇喜凤花园小区一期已纳入该改造计划,当前施工单位天津东坤市政已经进场……详细内容


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有