外地户籍老人目前暂不能办理天津市免费乘车卡

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:滨海新区区委 编辑:刘影 2019-08-14 08:34:00

内容提要:依据《天津市65岁以上老年人免费乘坐公共汽车实施办法的通知》(津政办发〔2010〕31号)第二条“凡具有本市常住户口、年满65周岁以上(含65周岁)的老年人,均可按照本实施办法规定免费乘坐本市公共汽车”,外地户籍老人目前暂不能办理我市免费乘车卡。

  天津北方网讯:《党群心连心》栏目网民“陈思彦”留言:户籍在外地而长期在天津的儿女家看孩子,办了居住证。年龄在65岁以上的老年人,却不能办天津老年优待证,不能办老年人乘公交卡。

  滨海新区区委回复:依据《天津市65岁以上老年人免费乘坐公共汽车实施办法的通知》(津政办发〔2010〕31号)第二条“凡具有本市常住户口、年满65周岁以上(含65周岁)的老年人,均可按照本实施办法规定免费乘坐本市公共汽车”,外地户籍老人目前暂不能办理我市免费乘车卡。(津云新闻记者 刘影)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻