滨海新区:深入推进垃圾分类示范社区建设

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:滨海新区区委 编辑:周婷婷 2019-06-12 09:24:00

内容提要:因居民小区是垃圾分类工作中的重点和难点,2019年我们将继续深入推进垃圾分类示范社区建设,起到引领示范作用,加大宣传力度

  天津北方网讯:《党群心连心》栏目网民“王小华”留言:关于垃圾分类的事情想询问一下领导,现在各小区和公共场所的垃圾箱都有分类,但垃圾车收垃圾的时候为什么又把所有垃圾箱的垃圾都收到一起运走了?这样垃圾分类还有什么意义呢?

  滨海新区区委回复:生活垃圾分类是一项综合性系统工程,既涉及社会生产和人民群众生活的各个方面,又涉及生活垃圾投放、收集、转运、处置各个环节,实现垃圾分类必须做到垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处置,其中垃圾的精准投放是关键环节,相比垃圾分类示范小区而言,其他非示范社区目前由于没有专项政府资金投入,缺乏专职的督导员等管理队伍,宣传力度不足等原因,尚未形成有效的工作机制,居民自觉分类的意识还有待进一步提高,垃圾分类投放的准确率不高,目前混合后的垃圾无法再进行分拣,只能由环卫作业车辆统一运送至垃圾焚烧发电厂进行焚烧处理。

  因居民小区是垃圾分类工作中的重点和难点,2019年我们将继续深入推进垃圾分类示范社区建设,起到引领示范作用,加大宣传力度,在不断提高居民自觉性,形成有效工作机制,总结经验的基础上,按照70%的比例扩大居民区垃圾分类范围。同时我们将加快推进建设餐厨、粪便、建筑垃圾等处理设施,完善各类垃圾收运处置体系建设,满足垃圾分类工作需要。 (津云新闻记者 周婷婷)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有