天津市社保中心:降费率涨工资 “真金白银”政策红利惠及百姓

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2019-05-29 15:19:00

  主持人:为进一步提振发展信心,深入宣传天津各界在高质量发展以及高水平开放方面的好经验和好做法,津云新媒体推出了《新闻会客厅》特别节目“奋进天津 2019这样干”系列访谈,本期我们特别邀请到天津市社会保险基金管理中心副主任崔宏做客演播间,为大家介绍社保降费减负方面的工作。欢迎您!

  崔宏:主持人好!网民朋友们好!

  主持人:首先请您为大家介绍一下,目前天津在降低社会保险费率方面都做了哪些工作。

天津市社会保险基金管理中心副主任崔宏做客《新闻会客厅》

  崔宏:降低社会保险费率,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是中央释放的重大利好政策,这将切实减轻企业负担,优化营商环境,促进形成公平的市场竞争环境,进一步激发市场主体活力。《国务院办公厅关于印发降低社会保险费率综合方案的通知》(国办发〔2019〕13号)下发后,天津市委、市政府高度重视,迅速行动,在4月19日全国第一个下发了《关于降低社会保险费率的通知》(津人社规字〔2019〕1号),按照党中央、国务院部署,统一降低了全市社会保险费率,务求企业社会保险费负担有实质性降低,助力我市经济发展。目前,全市企业均已经按照调整后的费率,即企业职工基本养老保险单位缴费比例按照16%、失业保险按照单位和个人各0.5%进行缴费。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有