2019天视315晚会:信用让消费更放心

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:刘影 2019-03-16 11:22:00

  天津北方网讯:今年,2019天津广播电视台3·15晚会的主题是“信用让消费更放心”。会上,围绕预付卡消费、快递代收、网络旅游等案例,关注信用缺失严重的行业、消费类型,打击信用缺失行为,探讨消费领域信用体系建设的思路,寻找在这类案例中保护消费者合法权益的办法。

  小品——智能这道锁

  都说智能时代已经来临,手机,刷一下脸就能解锁了;买东西,刷一下脸就能付款了;家里的灯,点下手机app就能开关了;就连回家开门,都不用带钥匙了……这在过去能想象吗?我们感谢科技带来的便利,但,科技带来便利,也许还能带来点别的东西,是什么呢?

  实验——如何辨别智能锁

  小品里展现的这些情况呢,虽然有艺术加工,但都确实是来源于消费者提供的一些真实经历。那这个电子门锁到底是怎么回事呢?如果消费者在使用中也遇到了遇到类似的情况,又该怎么办呢?有什么需要注意的呢?请天津市开锁业协会副会长赵焱帮大家一探究竟。

  津云权威发布——警惕教育培训消费陷阱 

  今年的3.15晚会,我们还依靠全媒体融合的“津云”中央厨房强大的数据分析能力,对2018年天津市的消费投诉情况进行了分析整理,提取热点和焦点,在晚会中连线津云现场的主持人,进行权威发布。

  保险理赔谁说了算?

  现在越来越多的人会选择给自己或家人买份保险,就是想万一遇到什么情况,能有一个保障。然而在很多理赔争议事