市国土房管局副局长路红做客天津政务网(3)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:张志怡 2018-04-25 17:07:58


  主持人:路局长,能简单介绍下什么是既有建筑玻璃幕墙,并且《办法》的适用范围是什么呢? 

  路红:《办法》所称的建筑玻璃幕墙,是一个专有的建筑构件名词,按照国家规范标准《建筑幕墙》规定:建筑幕墙是由面板与支撑结构体系(支撑装置与支撑结构)组成的、可相对主体结构有一定位移能力或自身有一定变形能力、不承担主体结构所受作用的建筑外围护墙。玻璃幕墙是指面板材料是玻璃的建筑幕墙。建筑玻璃幕墙在住建部一系列法规和技术规范中都有明确的规定,在规划设计、建设和验收中都有特有的审批渠道。《办法》中提到的“既有建筑玻璃幕墙”则是指本市行政区域内已竣工验收并交付使用的建筑玻璃幕墙,既有建筑应当是依法建设、合法使用的建筑。违法建筑、正在施工的建筑及村民在宅基地上自建的建筑玻璃幕墙,不适用本办法。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有