市国土房管局副局长路红做客天津政务网(2)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:张志怡 2018-04-25 17:07:58


  主持人:听了您的介绍,我们对《办法》有了一个初步的了解。那么《办法》出台的意义是什么呢?

  路红:《办法》出台的意义,一是落实市委、市政府部署。加强对我市既有建筑玻璃幕墙的使用维护管理,是落实建设安全生产示范城市目标,强化“隐患就是事故,事故就要处理”意识的重要举措。二是进一步规范既有建筑玻璃幕墙使用维护管理。《办法》界定了适用范围,明确了安全维护责任主体,确定了行政主管部门及相关部门的监管职责,确立了建筑玻璃幕墙使用维护说明书制度,细化了业主的安全使用维护责任,增强了监管的规范性、有效性。三是有效维护公共安全。《办法》中不仅明确了业主的日常使用维护责任,而且对既有建筑玻璃幕墙发生爆裂、脱落等紧急情形时应采取的应急处置措施做出了明确规定,积极维护公共安全和人民生命财产安全。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有