4月津云民生大数据:400米锁定津南双港入园难热点

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘影 编辑:刘影 2017-05-11 20:42:00

内容提要:4月份,《党群心连心》和《政民零距离》两个栏目共收到网民留言8672件,其中,咨询类留言3715件,投诉类留言2442件,求助类留言1598件,建议类留言898件,反馈类留言19件。4月份的留言数据显示,幼儿园招生报名、共享单车停放、文明迎全运、市容环境治理等问题是网民关注的热点。通过津云大数据定位分析技术发现,津南区双港镇在400米范围内关于幼儿园入园难的留言多达23件,成为当月热点最集中的事件。

  天津北方网讯:2017年4月起,北方网《民生大数据》栏目全新改版,更名为《津云民生大数据》。新版栏目将充分利用津云大数据民生分析技术,精准提炼网民留言。通过数据图表,不仅呈现当月百姓关注的热点话题,还通过定位技术聚焦网格化区域内的热点事件,为政府部门及时有效解决民生问题提供数据参考。

  4月份,《党群心连心》《政民零距离》两个栏目共收到网民留言8672件,其中,咨询类留言3715件,投诉类留言2442件,求助类留言1598件,建议类留言898件,反馈类留言19件。

  4月份的留言数据显示,幼儿园招生报名、共享单车停放、文明迎全运、市容环境治理等问题是网民关注的热点。通过津云大数据定位分析技术发现,津南区双港镇在400米范围内关于幼儿园入园难的留言多达23件,成为当月热点最集中的事件。锁定民生热点后,津南区委、区政府及时对网民关注的津南六幼招生问题进行了回复,“充分挖掘周边幼儿园资源,津南六幼河畔园增设2个班,津南一幼柳林园增设1个班,班额调整为30人/班”。

“津云热图”通过对留言的GPS定位,聚焦某一区域的热点事件

  您有哪些心里话想跟市委书记说,您有什么好建议想向市长提,您还有哪些民生问题需要解决……欢迎到《党群心连心》和《政民零距离》栏目中留言,16个区委和16个区政府、25个政府部门将及时给您回复、解决。同时,您还可扫描下方二维码安装“前沿”客户端,选择“服务”版块下的相应栏目,也可进行留言哦!(“津云”—前沿新闻记者 刘影)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有