买来就变质蛋糕保质期“真够短” 执法部门调查

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王曾 编辑:刘影 2017-02-14 09:12:27

  天津北方网讯:市民孙先生的求助,他刚从起士林西饼屋买回家的蛋糕就“打蔫”了,口感怪怪的,刚出锅的蛋糕怎么就不新鲜了呢?可货柜上明明标着“当日生产”的标签,这蛋糕究竟是不是当天生产的呢?孙先生想弄个明白。

  市民反映“明明蛋糕是当天生产的,可买回去还不到一个小时就坏了,这蛋糕的保质期太短了吧?。”昨天,市民孙先生向记者反映。日前,孙先生在河东区中山门中心北道起士林西饼屋购买了一盒蛋糕。该店盛放蛋糕的货柜上贴着“当日生产”的标签,孙先生从货柜内选购了一盒后就回家了。没想到,回家后一开盒却出了问题。新买回来的蛋糕用手一捏就粘手,而且松软缺少弹性。尝了一口,味道有些怪怪的。“难道当天生产的蛋糕就变质了?”孙先生说。他翻看外包装粘贴的标签却发现标签不见了。这下很难弄清这盒蛋糕究竟是哪天生产的了。

  记者调查昨天早晨8:00刚过,记者来到了孙先生所说的起士林西饼屋。进入店内后,几名店员正在做卫生。一个白色的货柜摆在屋里明显位置,货柜内摆放着十几盒蛋糕。货柜左上角明显位置张贴着“此柜产品均为当日生产,保质期3-5天”的字样。记者随手拿起一盒摆在货柜内的提拉米苏,翻看外包装标签上的生产日期,然而却显示该盒提拉米苏生产日期为“2017.2.10”。另外一盒同款蛋糕的标签上写着同样生产日期。此外,货柜内还有一盒同款蛋糕的标签却不见了,但包装盒上留下明显的痕迹,显然是被撕下去了。不仅如此,该货柜内大部分蛋糕包装盒上没有任何标识,更别提生产日期了。

  执法部门记者与河东区中山门市场和质量监督管理所取得联系后,仅仅十几分钟执法人员就来到现场。记者与执法人员一同询问该店店员,货柜内的产品究竟是不是当日生产的?开始时,店员支支吾吾,随后执法人员指出,距离该店当天开门营业不到一个小时这些蛋糕是否能出来时,店员这才表示,这些产品是前天也就是2月12日生产的,并不是当天生产的。

  此外,执法人员还在另一个货柜上发现,该店内销售的多款塑料盒包装糕点标签全部是一样的,这显然与实际产品不符。截至发稿时,执法人员已经对该店内销售的涉嫌标注虚假生产日期以及不合格的糕点进行了封存,并将进一步展开调查。

  《食品安全法》第一百二十四条第五款规定,生产经营标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有