3万平方米违建市场拆除 留下脏乱差

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:日报记者 高立红 编辑:张雅妮 2024-05-17 09:20:56

  津云新闻讯:原海门路菜市场拆除数年没再进行新的施工,现场脏、乱,杂草丛生,存在各种安全隐患。河东区泰兴公寓居民董先生反映说,之前听说这里规划为道路,但不知何时施工,如果现阶段无法启动施工,可否先进行日常清理和维护?现在这样,严重影响周边居民正常生活。

  董先生家住河东区泰兴路边的泰兴公寓,原海门路市场的一部分依泰兴路而建。2019年,该市场拆除后,泰兴路和泰兴公寓被“暴露”出来。因为疏于管理,拆除市场后形成的空地里杂草丛生,不时有人将整车的垃圾倾倒在这里。本以为市场拆了,小区旁的路拓宽了,出行会方便,周边环境会好,不想泰兴路拓宽施工一直不见动静,这片空地的环境越来越糟糕,居民生活备受困扰。

  记者5月8日来到现场。居民口中的这片空地到处是拆迁后的痕迹,残垣断壁、砖头瓦砾随处可见。靠近怒江里小区一侧,有一截蓝色的围挡,已经部分倒地。靠近北塘排水河的空地上方是高压线,几个架子上都立有巨大的提示牌,写着“禁止放风筝”“禁止钓鱼”等字样。

  空地的不少角落成了垃圾堆。靖江桥边,是原海门路市场的大门所在地,现在虽然用铁栅栏围了起来,但仍然有很多垃圾自栅栏缝隙处扔进来,沿靖江路一侧断断续续形成一条垃圾带。

  国网天津城东分公司工作人员告诉记者,这里的电力线路是110千伏的高压线。原市场拆迁后,经常有人到这片空地上来放风筝或者到河边钓鱼,非常危险。另外,工作人员巡视时发现,这里堆积垃圾现象严重,甚至有人开着车来倒垃圾,所以国网天津城东分公司向属地政府进行了通报,希望配合做好制止倾倒垃圾等环境维护工作。

  据了解,原海门路菜市场属于违建市场,拆除后留下这片共35000多平方米的空地。规划的泰兴路拓宽改造计划尚不具备实施的条件,这片空地于2020年12月,由河北区城市管理委员会委托给天津市内环建设开发有限责任公司(以下简称内环公司)代管。

  内环公司资产管理部副部长杨凯介绍,原海门路菜市场东至岷江桥,西至靖江桥,南至泰兴路与幸福道交口,北至泰兴路与北塘排水河交口。内环公司接手该地块看护运维后,投入不少财力物力,每次光清理费用就得花费2万元。经过充分论证,公司准备利用泰兴路边这块空地建一个停车场,一方面满足市民停车需求,另一方面,也可以使这块存量空地在道路拓宽工程施工前,得到充分管理,避免乱倒垃圾问题。

  目前,泰兴路一侧停车场项目已经进入前期准备,预计6月前开始施工建设。靖江路一侧,目前正在进行其他方面的施工,待施工完毕,可以根据市民需要,增设全民健身设施或者建成市集类业态。建设过程中,将充分考虑现场电力设施问题,为市民提供安全保障。(津云新闻编辑 张雅妮)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号