我的4颗牙去哪儿了

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:日报记者 韩爱青 编辑:张雅妮 2024-05-17 09:14:39

  津云新闻讯:市民交了近3万元费用,在天津津乐口腔医院种植牙,可治疗了不到一半,医院关闭了。投诉者韩大娘想问问,她还未种植的4颗牙找谁要去?

  韩大娘今年74岁,2023年8月,她一次性付费27000元,在天津津乐口腔医院种植7颗牙。经过近9个月的治疗,陆续种植完3颗牙,还有4颗牙没种。“开始业务人员告诉我,7颗牙大约半年就可以种植完成,但治疗的过程中有所拖延,在几次催促下,预约5月4日去医院复查,继续种植。”当韩大娘如约前往医院时,却发现大门紧锁,门上贴着“停业整顿”的通知。医院所在大厦的物业工作人员说,这几天陆续有患者来看牙,但医院一直没开门。韩大娘联系了当初接待她的业务员,对方说,4月30日院方通知她倒休,5月3日她去上班时物业不让进,说医院拖欠房租。他们联系医院负责人得知,因经营不善,医院办不下去了,医生、护士和行政人员大多已经离职,目前院方还拖欠他们的工资。

  韩大娘说,患者们建立了一个维权群,大家几乎都是预付费治疗,其中有的刚交了治疗款还没怎么治疗、有的做牙齿正畸签5年合同但才治疗1年、还有的种植牙植体放进去可牙冠还没装……患者们在群里表示了各自的担忧,“牙科治疗讲究‘首诊负责制度’,如今已经治疗到一半,很少有医生愿意去接手,后续治疗怎么办?”“牙科医院和其他预付费的经营场所不一样,医院‘崩盘’,给患者造成的不仅是金钱上的损失,还有健康上的隐忧。”

  在“天眼查”App上,记者查到了天津南开津乐口腔医院有限公司,该公司成立于2021年,法定代表人林某某,注册资本200万元,其涉及司法案件,预警提示显示该公司的投资人和主要人员变更。

  医院到底出了什么问题?患者们后续治疗该怎么办?记者联系了南开区卫生健康委员会,工作人员介绍,天津津乐口腔医院为一所民营医院,负责人是福建人。他们已经接到不少投诉,该委与其他几个部门多次约谈医院负责人。对方表示因经营不善,缺少资金,无奈关门。该负责人正在寻找投资方融资,目前在准备财务审计报告,“我们给了他一个期限,必须给患者一个说法。”

  5月15日下午,南开区卫生健康委员会、公安南开分局、属地街道办事处等部门再次组织医院负责人与患者面对面商讨解决方案,最终达成一致,由该负责人找另外一家医院,承接患者们的后续治疗。目前,此事正在积极推进中。(津云新闻编辑 张雅妮)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号