问 题

发表人:李** 提问时间:2024-05-14 15:49:48

标题:小升初摇号规则

天津市红桥区小学升初中的摇号规则

反 馈

回复部门:红桥区 回复时间:2024-05-21 10:47 是否超时:

尊敬的网友:

您好,接到您的留言后,区教育局高度重视,现将有关情况答复如下:

关于您留言咨询的天津市红桥区小学升初中的摇号规则,根据天津市红桥区教育局印发的《红桥区2024年初中招生工作方案》,确保小升初入学机会的公平性、公正性和公开性,为每一位符合条件的学生提供平等的进入优质初中的机会。

随机派位规则:当报名人数小于等于招生计划数时,中学将直接录取;当报名人数大于招生计划数时,进行计算机随机派位。随机派位录取采用志愿优先的原则,即,先进行第一志愿的随机派位录取,当第一志愿录取完成计划数后,不再考虑第二志愿。如果第一志愿录取完成后,计划数还有剩余时,将从第二志愿中随机派位录取,但不能超过计划总数,依次类推。

为了确保公平、公正和随机性,我们采用两个随机办法。一是抽取开始序号和步长的家长代表,将从所有到场的家长中随机抽取。二是各初中校派位的开始序号、步长都由选出的学生家长代表随机抽取。随机派位现场设置监督组:包括现任区人大代表3人、区政协委员2人,共5人。区公证处公证员3人。每所小学1名家长代表共20人、中小学校长等。中学的派位顺序按照全市统一编排的各校校号从小到大排序。

在整个随机派位过程中,区教育局将严格遵守相关规定,保证随机派位的公正性和透明度。同时,我们也会及时公布派位结果,让家长们能够第一时间了解到孩子的升学情况。

感谢您对红桥教育的关注与支持。希望您一如既往地理解和支持我们的工作,祝您生活愉快。

 

红桥区

2024年5月20日


推荐新闻

安装津云客户端在线留言

我有问题

问题处理情况查询

请输入查询码:
忘记查询码?
请输入验证码:
看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价

各政府部门网民留言办理情况

  • 回复率
  • 满意度

各区政府网民留言办理情况

  • 回复率
  • 满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号