11月22日看点:灵活就业社保可以用于积分落户吗?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张雅妮 2023-11-23 08:28:02

  天津北方网讯:依据《天津市居住证积分管理实施细则》以及《市发展改革委 市人社局关于印发天津市居住证积分指标及分值表的通知》,申请人补缴社会保险费年限、异地转入的外省市社会保险缴费年限和灵活就业人员个人缴纳社会保险费的年限不予计算积分……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者 张雅妮)

  1.灵活就业人员可以申请积分落户吗?人社局答复

  Q:雇工的个体工商户(淘宝电商)属于灵活就业人员吗?自己缴纳社保可以用于积分落户吗?

  A:依据《天津市居住证积分管理实施细则》(津人社规字〔2021〕15号)第四条“居住证持有人同时具备以下条件的,可以申请积分落户:(四)由用人单位和职工在本市依法连续正常缴纳社会保险费满1年或者自2014年1月1日天津市居住证管理制度实施以来累计正常缴纳社会保险费满3年”,第五条“补缴费年限、异地转入的外省市缴费年限、灵活就业人员个人缴费年限不予连续和累计计算。”以及《市发展改革委 市人社局关于印发天津市居住证积分指标及分值表的通知》(津发改社会规〔2021〕13号)中“社会保险”指标:“申请人补缴社会保险费年限、异地转入的外省市社会保险缴费年限和灵活就业人员个人缴纳社会保险费的年限不予计算积分”……详细内容

  2.指南!异地二手国五燃油车办理津牌流程详解

  Q:我名下有外地牌照的二手车辆,为国五排放标准,现已摇中天津牌照指标,请问需要走什么流程手续,可以将自己名下车上天津牌照?

  A:建议首先到天津市行政许可服务中心环保窗口进行环保审核,不可使用区域指标和京冀竞价增量指标。机动车所有人不变,环保信息推送成功后,可在12123上申请电子档转籍,审核成功后,车主可持身份证明、行驶证、登记证书、有效期内的交强险、小客车指标、(机动车抵押登记期间,应由机动车所有人和抵押权人共同申请,还需提交抵押权人身份证明),驾车到车管分所,查验车辆后办理转入业务。小微型载客汽车或者摩托车的机动车所有人因住所迁入本市,无需到转出地办理转出,应直接到转入地车管所办理转入。需注意:一是办理此业务需查验机动车,所以车辆需要到场。二是办理业务前请确保车辆状态正常,将涉及车辆的违法、事故处理完毕。三是提前确认天津市小客车指标信息和机动车环保达标审核信息……详细内容

  3.出生医学证明如何补办?需要哪些流程手续?

  Q:我2004年2月16日在天津市东丽医院出生,户口所在地是在安徽省阜阳市阜南县(目前生活在户口所在地),当时因为政策原因几年后登记户籍时错将年龄报大,现更改需要出生医学证明,而我没有出生医学证明,想知道如何申领。

  A:依据您所提供的东丽医院分娩信息,已告知需要您母亲到东丽医院现场办理诉求事宜(工作日周二下午),办理时需要同时携带您父亲、您母亲及您本人的有效证件……详细内容

  4.市住建委:地铁11号线西段将于2024年底前开通

  Q:听说地铁11号线下个月通车,但是仅通车东段,那西段何时通?

  A:按照目前施工进度,地铁11号线西段将于2024年底前开通……详细内容

  5.地铁5号线延长线预计2024年年底完工

  Q:地铁五号线现在修建到什么程度了,大概什么时候完工?

  A:地铁5号线延长线正在加速建设中,预计2024年年底完工。后续地铁集团将严格把控施工进度,确保早日建成投入使用,方便市民出行……详细内容

  6.大张庄示范镇北区中小学项目预计2024年开工建设

  Q:大张庄区域周边教育资源匮乏,教育质量有限,是否考虑引进高质量的学校入驻?

  A:按照规划大张庄示范镇北区中小学项目位于富雅苑东侧地块内,目前规划一所18班小学以及一所36班完中。现在正在办理电力切改以及建设前期手续,预计2024年开工建设……详细内容


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有