6月26日看点:电工证怎么考?哪些机构可以提供培训?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张雅妮 2023-06-27 08:33:06

天津北方网讯:津云新闻记者市人社局了解到,考取电工证可登录技能人才评价工作网(http://pjjg.osta.org.cn),查询我市各评价机构信息,也可登录天津市人社局官网,搜索《市人社局关于公布第一批面向社会开展技能等级认定的72个职业(工种)及评价机构的通告》(津人社办发[2022]70号)文件,查询可开展电工职业技能等级认定的评价机构信息……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者张雅妮)

1.电工证怎么考?哪些机构可以提供培训?

Q:我想报考电工低压操作者,但是不知道有哪些正规的培训机构。

A:可登录技能人才评价工作网(http://pjjg.osta.org.cn),查询我市各评价机构信息,也可登录天津市人社局官网,搜索《市人社局关于公布第一批面向社会开展技能等级认定的72个职业(工种)及评价机构的通告》(津人社办发[2022]70号)文件,查询可开展电工职业技能等级认定的评价机构信息。以上仅对人社部门管理的电工职业技能等级证书进行说明,如咨询证书为电工安全操作证,建议与安监局联系……详细内容

2.在这里!11号线医大二院站出入口规划已批复

Q:请问地铁11号线医大二院会修几个地铁口?分别在哪个位置?

A:天津地铁11号线医大二院站D出入口(地下部分)规划许可手续已批复,项目位于尖山路与规划谊黄道交口(尖山路以西,谊黄道以北),建设单位暂未申报其他出入口规划许可手续……详细内容

3.太湖路与泰达大街交口打通工程预计下半年动工

Q:关于太湖路断头路问题,距离上次反映,已经过去了几个月,一直没有见到实质进展。

A:经核实,建设单位正在积极推动手续办理,预计下半年动工……详细内容

4.随迁子女转学武清区 一定要注意的时间节点

Q:孩子三年级,在外地上学,没有本地户口,我们在天津工作居住在颐洋花园,满足五证要求,希望下半年转学过来,想咨询具体登记时间是什么时候?

A:非天津户籍的适龄儿童在武清区入学、转学需要符合“居住证持有人随迁子女”入学相关规定。义务教育阶段除起始年级第一学期和毕业年级第二学期不办理转学之外,每学期开学前一周和第一周转学窗口期,您可携相关资料在实际居住地所属小学进行咨询办理,具体时间以对应学校公布时间为准。您可以在招生期间关注“固定住所”服务片区学校招生简章……详细内容

5.个体户升级为公司 大学生创业房补还能领吗?

Q:我正在享受个体的大学生创业房补,现在因为经营情况,个体照想升级成公司照,房补还能继续领取吗?

A:市民如只是单纯升级不重新起照,可以继续享受创业房租补贴……详细内容

6.查询学位占用情况 可携资料到所属小学咨询

Q:好多学校已经有了学位限制,怎么查询学位是否被占用?

A:对实施学位控制学校,按照“逢入必查”的原则,招生时学校会核查房产信息,确定占用状态,落实相关入学政策。可携带户口本、房产证明等资料在所属小学进行咨询。请您关注“武清教育”微信公众号,如需咨询可拨打武清区教育局招生咨询电话022-60911894……详细内容

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有