滨海新区随迁子女入学怎么登记?何时办理?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:滨海新区政府 编辑:张雅妮 2023-06-15 14:42:00

内容提要:根据《天津市居住证持有人随迁子女在本市接受教育实施细则》和《天津市居住证持有人随迁子女在滨海新区接受义务教育(小学阶段)实施办法》的规定,居住证持有人需在2023年11月1日至11月30日,持“五证”在所属学区片学校进行预约登记。

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“翟**”留言:最近两年不想迁户口,准备明年年初让孩子转学过来,需要办理什么手续,具体操作流程是怎么样的?

  滨海新区政府回复:经了解,您子女为外省市户籍,根据《天津市居住证持有人随迁子女在本市接受教育实施细则》和《天津市居住证持有人随迁子女在滨海新区接受义务教育(小学阶段)实施办法》的规定,居住证持有人需在2023111日至1130日,持“五证”在所属学区片学校进行预约登记。所需证件材料:在有效期内的居住证、居住证持有人及其随迁子女的居民户口簿、居住证持有人及其随迁子女在本区合法居所的证明及居住证持有人在本区的务工就业证明(含社会保险缴费证明)的原件及复印件。预约成功后,2024年秋季开学前教体局统筹安置学位,即可在滨海新区入学或转学。家长可关注本学年《天津市居住证持有人随迁子女在滨海新区接受义务教育(小学阶段)实施办法》的相关规定。(津云新闻记者 张雅妮)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号