6月13日看点:夫妻共有房产如何变更为一人持有?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张雅妮 2023-06-14 09:12:32

   天津北方网讯:津云新闻记者市规划和自然资源局了解到,依据《天津市不动产登记规范》10.2.3办理配偶之间变更登记所需材料包括:1.不动产登记申请书;2.申请人身份证明;3.不动产权属证书;4.婚姻关系证明,配偶之间变更房地登记权利人的协议;有抵押权的,应当出具抵押权人银行同意变更的书面材料……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者张雅妮)

  1.夫妻双方持有的房产 如何变更为一人持有

  Q:房产证由本人和妻子共同持有,如何只保留我妻子的名字?未还完的房贷如何变更?

  A依据《天津市不动产登记规范》10.2.3办理配偶之间变更登记所需材料包括:1.不动产登记申请书;2.申请人身份证明;3.不动产权属证书;4.婚姻关系证明,配偶之间变更房地登记权利人的协议;有抵押权的,应当出具抵押权人银行同意变更的书面材料……详细内容

  2.海河英才集体户口  新生儿如何落户天津

  Q:我是天津海河英才集体户,在天津借住亲戚的房,没有租房,天津买了期房还没有交房,新生儿可以落户吗?怎么办理?

  A如果您在津租房,凭据房管部门出具的《租赁备案证明》经自己户籍迁移至居住地的社区集体户后可以给孩子办理出生落户。孩子出生暂时不落户,西青房屋能落户时,在办理市内迁移立户的同时可以办理新生儿落户……详细内容

  3.津静立交桥改造工程计划624日完成交工验收

  Q:能不能考虑一下南站地区出行现状,错开时间段,合理安排京福支线修路时间。

  A从复康路出市奔津沧高速津静收费站方向的津静立交桥改造工程,计划于624日完成交工验收,实现通车,目前建设单位正在组织收尾工作,同时京福支线施工工期至8月底。您反映的施工造成交通拥堵问题我委高度重视,已指定专人负责紧盯工期计划,确保按时完工、交工、通车,施工期间给市民出行造成的不便请您予以理解和支持……详细内容

  4.暂无拆迁计划 吴咀村天钢宿舍地块为居住用地

  Q:请问今年吴咀村天钢宿舍可有拆迁计划?

  A截至目前,尚无吴咀天钢宿舍宿舍的房屋征拆任务。经核实,按照现行详细规划,吴咀村天钢宿舍所在地区主要为二类居住用地,另外也规划有公园绿地、中小学用地、环卫用地……详细内容

  5.减小车辆噪音 112国道改线工程方案已批复

  Q:宁河区新城小区离112国道距离约25m,过往货车产生了巨大噪音,现请求相关部门解决噪声扰民的问题。

  A经了解,为减少噪音扰民,区交通局已安排执法人员加大对该路段的巡查治理力度,严厉打击超限超载车辆违法运输行为,做到发现一起,查处一起,形成严管态势。同时,为彻底根治这一问题,按照区委区政府安排部署,区交通局启动京环线(即112国道)改线工程,线位方案已基本确定,并取得立项批复,目前正在积极与天津市及河北省规划资源部门对接,按程序开展选址和用地预审工作,项目实施后将极大改善桥北新区交通出行环境,减小车辆通行噪音给市民带来的影响……详细内容

  6.滨海新区:津北公路工程已完成施工招标工作

  Q:公示的招标文件中的计划工期为2022630日至20241231日,为何工期已经过去快一年了,导行路还没有修好?

  A目前,该项目已完成施工招标工作,待影响施工单位进场因素解决后,将全力推动施工进度……详细内容


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有