宁河区:万科麒麟小镇配套幼儿园将改造为小学

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:宁河区政府 编辑:周婷婷 2023-06-08 14:00:29

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“董*”留言:宁河现代产业园第一学校建设情况?

  宁河区政府回复:根据宁河区现代产业园区的相关规划,拟在该区域的教育建设预留用地建设1所九年一贯制学校,暂命名为宁河区现代产业园区第一学校。我局于2020年1月完成该项目立项、选址等相关手续办理。但由于该项目红线范围内部分土地尚未完成征转,土地划拔等后续建设手续暂时无法办理,该项目建设陷入停滞。为满足周边小区适龄儿童入学需求,在充分调研论证的基础上,2022年我局决定利用海祥豪庭社区配套幼儿园(即天津市宁河区育树家幼儿园)闲置教室,在2022年秋季开学起设置小学一年级。同时,万科麒麟小镇小区配套幼儿园施工内容已全部完成,目前正在组织相关验收工作,验收完成后将移交区教育局使用。区教育局接收后计划将其改造为小学,办学规模9个班,预设学位360个。万科麒麟小镇小区配套幼儿园改造成小学使用后可满足该片区小学学位需求,造甲城镇中学可满足该片区初中学位需求,区教育局将根据该片区后续学位需求变化和区政府统一安排部署适时启动现代产业园区第一学校建设。 (津云新闻记者 周婷婷)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2023 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有