5月16日看点:西青小外预计2026年投入使用

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张志怡 2023-05-17 08:26:08

  天津北方网讯:津云新闻记者从西青区政府了解到西青小外控规修改方案已报市政府审批,正在等待批复,计划今年开工建设,预计2026年投入使用。在该学校投入使用前,精武镇户籍居住在津涞公路以北建成小区的适龄儿童转学或一年级入学,到工大附小就读;丽江道与纪明路交口的空地为管网公司东侧厂房改建工程,建设工程规划许可、建筑工程施工许可已办理完毕,将于近期开始施工建设……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者张雅妮)

  1.西青小外计划今年开工建设 预计2026年投入使用

  Q:请问西青小外什么时候能动工?在小外投入使用前孩子可以去哪所学校就读?就读后还能区内学校转学吗?

  A:该项目受疫情、规划调整等因素影响,建设进度推迟。目前,控规修改方案已报市政府审批,正在等待批复,计划今年开工建设,预计2026年投入使用。在该学校投入使用前,精武镇户籍居住在津涞公路以北建成小区的适龄儿童转学或一年级入学,到工大附小就读……详细内容

  2.丽江道纪明路交口地块为厂房改建工程 近期施工

  Q:丽江道与纪明路交口的空地(北至万科金奥国际,南至丽江道,东至纪明路,西至纪秀路)已闲置多年,不知将来如何规划?

  A:经了解,该地块为管网公司东侧厂房改建工程,建设工程规划许可、建筑工程施工许可已办理完毕,将于近期开始施工建设……详细内容

  3.2023年独生子女家庭奖扶工作已于5月8日开始办理

  Q:独生子女家庭父母年满60周岁后有没有补贴?如果有怎么领取?

  A:2023年独生子女家庭奖扶工作已于5月8日开始办理,通知已下发各社区,居民可携带身份证,户口本,独生子女证到所在居委会提交申请办理……详细内容

  4.增产道(红星路-江都路)拓宽工程力争年内完工

  Q:增产道(红星路-靖江路)封闭施工已经将近一年了,请问什么时候能够完工?

  A:增产道(红星路-江都路)道路拓宽工程为我区卡口道路改造工程,目前已完成路灯、通信管线施工,正在进行排水管线施工。下一步区住建委将督促施工单位加快施工进度,力争年内完成道路施工工作,以减少对周边居民、商户的影响……详细内容

  5.文汇路南侧段维修工程预计2023年底完工

  Q:亿利华彩城一期与三期之间的道路(文汇路南侧段)尚未修通,杂草丛生雨天泥泞,出入十分不便。

  A:该路在进场施工前由于大运河管控原因,征地手续有变动,需要再次办理施工前期手续。手续完成后,在催促施工方进场时由于该路与施工方付款方式协商不一致,无法进场,目前正在积协调极施工单位关于施工款拨付情况,预计2023年底完工……详细内容

  6.东丽区城东春晓一期雅郡和园预计7月中旬通燃气

  Q:请问金钟街城东春晓一期雅郡和园西门对着的仁咏路,何时才能开通? 另外,雅郡和园业主已入住8个月,至今未通燃气,请领导帮忙协调与督促,谢谢!

  A:外网燃气管线随路建设部分已经铺设完成,因气源点问题而导致燃气未通气。现气源点方案已经确定,正在办理相关手续。城投集团、燃气集团、开发商三方通力合作,正在加大力度推进相关工作,预计于7月中旬完成通气……详细内容

  7.大张庄镇示范镇北区地块具体还迁顺序暂无安排

  Q:北辰区大张庄镇北区F地块是否先启动还迁?

  A:大张庄镇示范镇北区还迁房项目为F、G、J三个地块,现还迁房正在建设中,具体还迁时间依据建设进度确定。我镇积极配合辰悦公司、开发区总公司、总包单位解决资金短缺问题,督促建设进度,力争预计2023年达到还迁入住条件……详细内容


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有