未入天津医保目录 异地就医医事服务费无法报销

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:市医保局 编辑:张雅妮 2023-04-21 10:20:12

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“刘**”留言:今天带孩子去北京儿研所看病,挂的特需门诊,但是听其他看病的人说挂号费不报销?

  市医保局回复:2017年3月22日,《北京市医药分开综合改革实施方案》正式发布。自2017年4月8日起,北京所有公立医疗机构都将取消挂号费、诊疗费,取消药品加成,设立医事服务费。医事服务费根据医院级别和医师级别进行定额支付。但是,我市卫生部门并未设置医事服务费,根据《市人力社保局关于印发天津市基本医疗保险参保人员异地就医管理办法的通知》相关要求:“参保人员异地就医医疗费用,按照本市基本医疗保险目录、诊疗项目目录和服务设施标准报销。”医事服务费因未在我市医保目录,故不能报销。(津云新闻记者 张雅妮)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有