大门紧锁 体育设施何时能开?

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:张雅妮 2022-11-30 08:43:34

内容提要:北辰区润辰花园小区旁有一片全民健身运动场,包括笼式足球场、篮球场和健身器械。去年8月完成竣工移交,但至今仍大门紧锁没有开放。属地天穆镇表示,他们想委托第三方公司运营这块场地,但一直停留在“想法”阶段,没有落实。


  津云新闻讯:北辰区润辰花园小区旁有一片全民健身运动场,包括笼式足球场、篮球场和健身器械。去年8月完成竣工移交,但至今仍大门紧锁没有开放。属地天穆镇表示,他们想委托第三方公司运营这块场地,但一直停留在“想法”阶段,没有落实。

  主持人这块场地当初是作为什么项目来建设的?

  北辰区文旅局局长 郭建新:这片体育设施是周边居民小区配套服务设施,是为满足群众的健身需求来规划设计的。

  主持人对于体彩公益金资助的项目,什么时候开放使用,有要求吗?

  北辰区文旅局局长 郭建新:没有明确的要求。

  主持人职能部门的监管应该体现在哪?

  北辰区文旅局局长 郭建新:移交之后,没有及时督促属地把体育设施向百姓开放,在思想上存在一交了之的问题,要马上改正,继续履行职责,发挥监督作用。

  主持人设施的运营和养管应该由谁来负责,资金由谁来出?

  北辰区文旅局局长 郭建新:运营、养管主要由属地政府来进行,资金也应该列入镇级的财政资金。

  主持人2021年8月份就已经移交,怎么一直不使用?

  北辰区天穆镇镇长 王维柱:项目在移交后,对包括小型足球场、篮球场在内的部分设施,进行了短暂的免费开放。但由于周边老百姓投诉了扰民、停车无序、使用不安全等问题,2021年11月下达了整改通知书,暂停了该设施的使用。

  主持人到现在有一年多了,什么时候才能再开?

  北辰区天穆镇镇长 王维柱:文化活动场所需要大量的资金投入,职能部门考虑引入社会资本,目前已经接洽了几家第三方运营公司,但方案还不太成熟,接下来要去学习考察,完善运营方案。同时分两步走,在保障安全的情况下,分片进行开放。

  主持人何时正式开放,有计划时间表吗?

  北辰区天穆镇镇长 王维柱:在疫情防控允许的条件下,计划今年年底开放。

  主持人在一直没有正式开放的状态下,怎么安排体育设施的维护和保养?

  北辰区天穆镇镇长 王维柱:安排镇里的部门,还有聘请的专业人员进行简单的巡视巡查,接下来要抓紧协调建设单位解决安全隐患,同时加大力度,定期进行巡查、管理。

  主持人如何加强场馆的开放监督检查制度?

  北辰区文旅局局长 郭建新:思想上认识上不到位,主动为百姓服务的理念还有不足。接下来,一是了解问题症结在哪里,开放难难在哪里,然后针对问题进行破解。第二是要发挥行业优势,利用现有资源,给相关的属地镇街给予帮助指导,遇到问题共同破解。

  主持人如何看待这个事情?

  北辰区副区长 李维东:项目的初衷和根本落脚点是为了更好地便民、利民、为民。在这个事上,职能部门没有很好的做好资源统筹,没能够提供群众满意的公共服务产品。下一步,要重点从三个方面快速推动问题的解决,第一是加强监管,形成合力。第二是统筹兼顾,提速办理。在整个项目的运营当中,一定要杜绝过去一移了之、一关了之的状况,要统筹管理、运营和服务的关系。第三是要多措并举。办法总比困难多,即便存在着种种的困难,但只要有解决问题的决心,各部门形成合力,相信在年底之前,这个项目的运营和管理能够很好的完成,能够向群众做实际成绩的汇报。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有