环卫工工资一欠大半年

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:日报高立红 编辑:张雅妮 2022-11-21 13:52:00

   天津北方网讯:“本来工资一个月一发,今年从3月份起到现在还没发过工资。”近日,在西青区李七庄街鑫通道清扫的环卫工马秀莲向天津日报反映,希望早点发下工资来,缓解一下她紧张的日子。

  马秀莲说,她今年60岁,在中联环境工程有限公司从事环卫工作三年了。她负责打扫的鑫通道位于中医药大学第一附属医院旁,来往的人多,作业量比较大,特别是落叶季以来,工作量加倍。可是工资迟迟没有发下来。“我日常没有太多积蓄,现在一拖七八个月不发工资,日子越过越紧张。”

  马秀莲穿着防寒服,戴着头盔,双腿膝关节还裹着一尺长的棉护膝。她双手抱着扫帚,一边扫,一边诉苦。“前些天,不小心被电动车碰了,右腿受了点儿伤,还没好利索,每天拖着伤腿扫马路,不容易。”记者于11月10日来到中联环境工程有限公司。该公司负责人崔振强说,公司确实自今年3月起开始拖欠员工的工资,100多人共计拖欠了200余万元,公司管理层包括他本人正在积极想办法,最迟在2022年年底之前把工资给大伙儿发下来。

  记者从李七庄街道办事处了解到,中联环境工程有限公司是街道购买第三方扫保服务的承接单位。因为种种原因,目前确实拖欠了该公司的部分款项,街道正在走手续,争取早点儿把拖欠的钱给该公司补上。(津云新闻编辑 张雅妮)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有