连接小区的道路 迟迟不通车

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:张雅妮 2022-11-21 11:36:00

内容提要:在东丽区万新街,全长370米的汇莲路联通周边多个小区,东丽区住建委多次给出通车承诺,又多次往后延期,整条路修了两年,迟迟没有正式通车。
 
 

 

  津云新闻讯:在东丽区万新街,全长370米的汇莲路联通周边多个小区,东丽区住建委多次给出通车承诺,又多次往后延期,整条路修了两年,迟迟没有正式通车。

  主持人:怎么样看待这个事的效率?

  东丽区住建委主任 杨海良:确实有巧合。这条路在8月底主体完工,验收后可能有改进,直到10月底具备移交条件。在10月底11月初,向道路的监管部门就是属地街道下达了接管函,11月9号进行了开通。

  主持人:站在老百姓的角度,是什么心情?

  东丽区住建委主任 杨海良:周边居民对这条路确实有需求,特别是在今年地铁4号线开通之后,眼看着门口有一条路,但是因为没有修建完成,要绕远路,周边居民也会着急。时间的延误应该有管理方面的因素,虽然在建设过程中确实有一些问题,但应该说只要是用心或者用力,应该都能够克服。

  主持人:汇莲路是离老百姓特别近的一条路,也是城市道路的毛细血管,怎么让这样的路畅通起来?

  东丽区副区长 孙晓光:这个问题也确实暴露出一些牵头部门,在统筹推动协调方面工作效率低下的问题。第二就是一些干部在为民情怀上还有差距,没把群众急难愁盼的事摆在首要位置。下一步,东丽区在市政基础工程方面,从规划、设计、施工、验收、交付、使用等几个方面要加强统筹协调,让老百姓出行方便。同时,要把各个环节进一步提升,提高工作效率。最近一年,东丽区把解决历史遗留问题摆到非常重要的位置上,目前已经解决了100多条路的移交工作,把人民群众的出行需求摆在首要位置,不但要确保公路使用的安全和规范,同时要对以后的养管做长效的机制,保证老百姓的获得感和幸福感。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有