10月21日民生看点:河东区韶山道将进行大修

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2022-10-21 15:49:25

  天津北方网讯:河东区韶山道道路大修已列入区老旧小区项目周边道路维修计划,目前正在前期准备阶段;取暖费(取暖补贴)的发放条件为:工作满一年以上的企业职工人员,取暖补贴的标准为每人335元,另外,每人在每年供暖季可领取185元的集中供热采暖补助费……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者 周婷婷)

  1、河东区韶山道将进行大修 目前正在前期准备阶段

  Q:河东实验小学韶山道门,门前的道路坑洼不平,而且没有任何排水设施。每天早晚高峰家长和孩子们在此路段拥挤通行。恳请有关部门能尽快给予处理和解决。

  A:区城管委道路养护部门工作人员已对韶山道坑洼严重点位进行了平垫处理,道路现状可以满足群众正常通行需求。道路大修已列入区老旧小区项目周边道路维修计划,目前正在前期准备阶段……详细内容

  2、取暖费(取暖补贴)发放啥标准? 来看官方解答

  Q:请问取暖费的发放条件是什么?在职的企业员工是否可以正常享受?

  A:对于您反映的取暖费(取暖补贴)发放条件,对于工作满一年以上的企业职工人员,取暖补贴的标准为每人335元。另外,每人在每年供暖季可领取185元的集中供热采暖补助费……详细内容

  3、金地小学为公立校 目前在建于津塘路二号桥南侧

  Q:位于河东区龙涵道上的金地小学,2023年是否招收一年级新生?其性质是公立小学还是私立小学?

  A:目前该项目尚未交付河东区教育局,待河东区教育局正式接收后,会进行适龄儿童人数摸底调研,再进行学区片划分,在招生前向社会公布。该学校应为公立小学,目前在建于津塘路二号桥南侧……详细内容

  4、东丽区华明街东区周边将规划中小学及幼儿园

  Q:东丽区华明街东区小学具体地址在哪?是在仰润轩西侧原来的临时菜市场位置,还是在雪优花园三期南侧的空地?

  A:该区域在荣达路西侧、弘贯东道以南、现状雪优花园南侧规划中小学幼儿园用地1处,规划用地面积1.4公顷;在裕和路东侧、弘信道南侧、现状华润橡树湾久润轩西侧规划中小学用地1处,规划用地面积3.0公顷……详细内容

  5、静海区北安楼已被列入年度老旧小区改造计划

  Q:北安楼的老房子楼道内线路比较乱,楼道窗户破损,有改造计划么?

  A:北安楼小区属于2000年之前建成的老旧小区,符合老旧小区改造标准,区住建委已将该小区列入年度改造计划……详细内容

  6、滨海新区邓善沽还迁房正在施工中 力争年底完工

  Q:滨海新区新城镇邓善沽村的还迁房什么时候能入住?

  A:经了解,邓善沽还迁房建设方正在抓紧施工中,力争年底完工,让村民早日还迁入住,请村民耐心等待……详细内容

  7、大张庄镇示范镇还迁房力争12月底达到入住条件

  Q:北辰区大张庄镇北区还迁房之前说是预计12月底还迁,可是现在有两个地块的电梯还没有安装,请问什么时候安装啊?

  A:截至目前,大张庄镇示范镇北区还迁房项目F地块配套管线施工均已完成,景观施工完成50%,电梯已经完成安装。G、J地块雨污水管线施工完成,景观工程正在施工,楼座施工差电梯安装……详细内容


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有