大力推进停车设施建设

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张雅妮 2022-09-23 18:38:28

内容提要:今年,本市20项民心工程提出,充分利用桥下空间、闲置空地等资源,推动停车设施建设。今年确定的27处停车设施建设各具特点,道路设施巡查处负责人对此详细进行了介绍,并提出本市已着手推动城市停车的智能化,以技防来提升服务标准。

 
 

 

  津云新闻讯:今年,本市20项民心工程提出,充分利用桥下空间、闲置空地等资源,推动停车设施建设。今年确定的27处停车设施建设各具特点,道路设施巡查处负责人对此详细进行了介绍,并提出本市已着手推动城市停车的智能化,以技防来提升服务标准。

  主持人:为什么要把这项工作列入民心工程?

  市城管委党组书记主任 刘峰:天津现在的小客车保有量大概在320万辆左右,停车泊位260万个,差距较大。根据群众诉求,今年首次把推进停车设施建设问题列入了民心工程,解决群众的急难愁盼。今年确定了27处停车设施的改建,目前完成了18处,车位已经超过了6000个,把城市很多的边角地块充分利用起来,为群众提供更多服务。

  主持人:今年要建的27处停车场,是怎样去找点位,如何推进工作的?

  市城市公用事业管理局道路设施巡查处处长 高建辉主要针对老旧小区,还有出行的停车难问题。在推动过程中因地制宜,结合12345等渠道收集来的信息,同时结合日常管理,有针对性的,寻找临近的闲置点位来解决停车难题。

  主持人:空地从闲置到被利用,在推动过程中会遇到困难吗?

  市城市公用事业管理局道路设施巡查处处长 高建辉困难会有的。因为土地问题涉及到方方面面,要经过科学的调研,现在相关部门正在组织协调,马上要出台《天津市停车场用地临时管理办法》,目前正在征求意见阶段。这个办法出台以后,会对将来停车设施的建设,尤其边角用地的使用有很大的指导性。

  主持人:后续的管理要怎么跟上?

  市城管委党组书记主任 刘峰:一个是加强统筹,把集约出来的地块更高效便民的提供服务。二是要提升技术管理的水平。大力推进智能化、无人化,用技防技术来提升服务的精准度。另外,统筹好停车资源,特别是配套停车场、路外停车场,以及路内临时停车场三块资源,与公安交管部门一起,把设施管理好,把秩序管理好,让群众在能停车的同时切实感受到政府服务。

  主持人:停车设施的智能化方面,还能做哪些工作?

  市城市公用事业管理局道路设施巡查处处长 高建辉天津市目前正在做道路停车的智能化改造。以道路停车为基础,逐步把路外公共停车场纳入到智能平台里来,未来城市停车可以用APP来查询车位、价格、预约停车。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有