供热“冬病夏治”

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:张雅妮 2022-09-23 18:39:56

内容提要:天津连续7年将供热管网改造纳入到民心工程当中,今年改造供热管网100公里,同时结合之前供热季发现的问题,实施“冬病夏治”工程。哪些地方需要改造,如何将改造计划更贴近百姓需求,市城管委的相关负责人给出了解答。

 
 

 

  津云新闻讯:天津连续7年将供热管网改造纳入到民心工程当中,今年改造供热管网100公里,同时结合之前供热季发现的问题,实施“冬病夏治”工程。哪些地方需要改造,如何将改造计划更贴近百姓需求,市城管委的相关负责人给出了解答。

  主持人:今年要改造供热旧管网100公里,目前这项工作成效如何?

  市城管委党组书记主任 刘峰:市委、市政府对民心工程,特别是供热工作高度重视,从2016年以来,我市累计改造供热单循环,超过了914万平方米,改造管网将近1500公里。因为我市旧楼区的面积还很大,所以“冬病夏治”的工作任务还很重。现在是在供热达标的基础上,进一步提升服务温度,让群众满意。

  主持人:这100公里是什么区域?如何确定的呢?

  市城市公用事业管理局热燃处处长 吴旭我市开展集中供热至今,一些供热管道运行的年限超过了15年,有的虽然没有达到15年年限,但是在采暖期的运行中还存在故障。现在正在集中力量,按照三个标准,也就是供热的大管网出水温度是否达标、入户管网的温度是否达标、户内温度是否达标,同时还要结合采暖期群众热线反映的问题,两相结合来确定改造区域。今年100公里旧管网改造分布在河东、河西、红桥、宁河、宝坻几个区,涉及15个旧管网改造的项目,重点解决50个老旧小区的5.6万户居民的供热问题。

  主持人:“冬病夏治”主要解决的是什么样的问题?

  市城市公用事业管理局热燃处处长 吴旭主要是解决户内供热不达标的问题。结合每年供热实际监控的数据,发现问题精准处置,提高户内的供热温度。比如对供热期内部分用户供热设施老化、供热管网堵塞的问题,采取了更换调整散热器、冲洗过滤网、冲洗户内供热设施等方法,最大程度提升居民户内的供热温度。

  主持人:最终效果怎么保障?

  市城市公用事业管理局热燃处处长 吴旭为了保证工作效果,城管委要对采暖季供热服务的情况进行全面梳理,找出影响供热质量的问题,然后制定具体的实施方案。经过这几年的实践,“冬病夏治”在解决居民户内,特别是管网末端问题,提升供热温度的效果还是非常明显的。

  主持人:今年对于供热季有什么要求?

  市城市公用事业管理局副局长 梁冀斌:一是在10月2号以前,所有的供热单位要对供热系统进行系统的注水打压与维修维护,确保供热设施的完好。10月底以前要把所有的供热燃料合同到位。二是要全方位的抓好监督保障工作。市、区两级城市管理部门成立了专项工作组,采取入户调查、不定期抽查、开通24小时监督电话等方式,全方位的保障各项承诺落实到位。三是全方位的提高服务水平。服务电话和服务人员24小时在位,随时准备妥善解决群众反映的问题。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有