电动车又进楼 隐患何时能消除?

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:张雅妮 2022-09-04 09:58:00

内容提要:武清区东蒲洼街熙和园没有非机动车棚,同时缺乏有效管理,小区30多栋楼,几乎每栋楼一楼大厅,都摆满了电动车和自行车,部分居民还推电动车上楼,存在安全隐患。但是对于补建充电车棚一事,到底该由谁来牵头,社区、街道的工作人员存在推诿情况。另外,在群众工作遇到阻力后,一些社区工作者解决问题的办法不多,存在畏难情绪。

 
 

 

  津云新闻讯:武清区东蒲洼街熙和园没有非机动车棚,同时缺乏有效管理,小区30多栋楼,几乎每栋楼一楼大厅,都摆满了电动车和自行车,部分居民还推电动车上楼,存在安全隐患。但是对于补建充电车棚一事,到底该由谁来牵头,社区、街道的工作人员存在推诿情况。另外,在群众工作遇到阻力后,一些社区工作者解决问题的办法不多,存在畏难情绪。

  主持人:新颁布《天津市消防条例》当中明确提到了,乡镇人民政府,街道办事处应当落实消防安全网格化管理责任。街道社区管过吗?

  东蒲洼街道办事处主任 刘娜:宣传是做过,效果上可能没有那么好。

  主持人:解决电动车进楼、上楼,最佳的方案是什么?

  东蒲洼街道办事处主任 刘娜:除了从宣传上提高大家意识,还要充分发挥小区党员的先锋模范带头作用。首先是不能再往楼里边推了,有车棚以后停在车棚里,然后还要加大执法检查力度。

  主持人:要建充电车棚,让老百姓的车有地方停,记者先是找到了社区,社区答复说要由物业去出钱出力。

  东蒲洼街道办事处主任 刘娜:作为居委会,应该帮助物业公司去征求百姓意见,确定充电车棚的位置,这需要走程序,然后按照一定的同意比例通过,车棚才能建起来。

  主持人:为什么社区的工作人员答复说车棚建与不建都是开发建设单位,是物业公司的事?

  东蒲洼街道办事处主任 刘娜:工作人员在为民办事上的意识上欠缺比较大。

  主持人:街道说没有相关部门管这个事儿?

  东蒲洼街道办事处主任 刘娜:熙和园小区的建设单位是区属国有企业,我们也一直在推动督促这个事儿。但由于群众意见不统一,调研中还有一些阻力。

  主持人:社区在做工作的时候,没有完全铺开去调查民意?

  东蒲洼街道办事处主任 刘娜:工作作风还不够扎实,群众工作确实是需要很细、很强的责任心去做,工作人员可能会产生畏难情绪,我们尽量在工作方法上、工作强度上帮助他们,去做好难度比较大的工作。

  主持人:在之前《政民零距离》平台的回复上,都是由城投公司来进行回复的,其中都提到了正在积极协调,处于前期准备阶段,但到现在已经一年多了,怎么看待“积极”两个字,是如何体现的?

  武清城市建设投资开发集团有限公司副总经理 刘芸:在这项工作的推动过程中,确实缺乏担当意识,拖延了时间。一年的时间都在做方案,因为一直没有正式公开征求意见,现在业主的意见不统一,导致方案迟迟没有落实。半个月内,我们完善设计方案,然后报备到居委会,由居委会牵头,配合进行方案公示和意见征求,达到一定满意度后,立刻进行改造建设。

  主持人:刘副区长有什么想说的?

  武清区副区长 刘松林:电动车充电涉及安全问题,安全是底线,不能突破,一定要按照刚才说的时间点,尽快处理好。这也反映出在网格化精细治理方面还存在短板。武清区对于电动车充电治理工作,始终高度重视,到目前为止,已经建设了9789个电动自行车充电桩。但是今天反映出来的情况看,有的推动得好一些,有的在解决中可能遇到了困难,因为遇到了困难,就往后拖一拖,归根结底还是为老百姓服务的理念树得不牢。国企和街里要成立专班,专题推动解决,再有要举一反三,整体从根本上推动和解决。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有