养老保险待遇申领经办热点问答

扫码阅读手机版

来源: 天津社会保险 作者: 编辑:刘影 2022-08-19 09:32:20

  企业职工及灵活就业人员在哪里申请办理退休?

  答:参加企业职工基本养老保险人员,在达到法定退休年龄、累计缴费年限(含视同缴费年限、核定缴费年限)满15年且待遇领取地确认为本市时,可由用人单位或存档机构申请办理退休手续。

  临近退休人员提前多长时间可以进行信息核对?

  答:参加企业职工基本养老保险人员,在达到法定退休年龄前12个月可通过天津市人力社保网上办事大厅、“天津人力社保”APP等线上渠道,或者到社保分中心经办服务大厅,获取《企业职工基本养老保险信息核对单》提前进行信息核对,如对记载信息存在异议的,可按照业务权属范围,到区人社局或社保分中心进行信息认定、调整及修改。

  待遇领取人员通过哪些渠道可以查询自己每个月的养老金情况?

  答:通过“津社保”微信服务号、“天津社会保险”微信公众号、“天津人力社保”APP都可以查询到自己的月待遇情况。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有