污水井长年堵塞 到底咋办?

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:张雅妮 2022-08-12 18:32:32

内容提要:滨海新区杭州道街静安里1到4号楼,之前的产权单位是天津长芦海晶集团有限公司。2018年,海晶集团与属地杭州道街签署了“三供一业”的移交协议,但是对物业管理的范围,杭州道街的工作人员认为不包括污水管网的养管,以至于这四栋楼附属的污水管网经常堵塞。虽然这期间,街道工作人员也做过临时的疏通,但是治标不治本。

 
 
 

  津云新闻讯:滨海新区杭州道街静安里1到4号楼,之前的产权单位是天津长芦海晶集团有限公司。2018年,海晶集团与属地杭州道街签署了“三供一业”的移交协议,但是对物业管理的范围,杭州道街的工作人员认为不包括污水管网的养管,以至于这四栋楼附属的污水管网经常堵塞。虽然这期间,街道工作人员也做过临时的疏通,但是治标不治本。

  主持人:网格员汇报过这个事情吗?

  滨海新区杭州道街道办事处主任 孔祥睿:汇报过这个情况。静安里1栋到4栋属于原先海晶集团的家属楼,是1984年兴建的,到现在是将近40年的老旧小区了,确实年久失修,而且没有雨污分流的设施,经常会有污水堵塞的情况。

  2018年海晶集团跟街道签署了物业移交的协议,今年签署了房屋维修基金的协议。从2017年至今,对于1到4栋维修了19次,还是没有彻底解决问题。在区里相关部门的大力支持下,已经纳入2024年老旧小区改造的范围,到时将会对雨污分流项目彻底改造,应该会彻底解决这个小区管道堵塞的问题。

  主持人:从2018年海晶集团把相关的物业管理责任迁到街道之后,老百姓对实效非常不满意,怎么评价这4年来的成效呢?

  孔祥睿:将对全辖区老旧小区污水管网的堵塞问题进行全面排查,系统梳理,建立台账,一个一个去解决,对账销号。同时也会跟区里相关部门协调,争取把老旧小区改造尽快提上日程,现在已经列在2024年改造计划里的,看看能不能再提前一些。

  主持人:对于类似这样的问题,后续有跟进、有督促吗?

  滨海新区国资委党组书记、主任 陈华荣:按照当时三供一业的工作方案,是有这样的督导环节,但是从反映的问题来看,督导落到实处目前还存在短板和弱项。下一步会在一个月之内,对前期所有移交到位的点位组织回头看,对照当时移交的标准,检查每个小区移交的实际效果怎么样。对于存在的薄弱环节再组织协调,争取把问题第一时间高质量解决。

  主持人:怎么看待今天在现场的解答?

  滨海新区副区长 陈波:工作还做得不扎实,没有真正走到老百姓的心坎里去。街道接下来要召开居民代表会,认真倾听老百姓到底还有哪些问题,畅通沟通的渠道;第二是要请区水务局派专业人士来诊断问题,看看还有哪些地方需要深入排查、深入治理;第三是要对小区纳入常态长效管理。街道接管了,就得切实负起责任。国资委三供一业移交了,不算工作完,要开展回头看,把责任压实,把这些问题尽快、系统、全面地解决好,让老百姓满意。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有