武清区:儿童跨区入学 需满足这些条件

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:武清区委 编辑:张雅妮 2022-08-12 15:25:23

  天津北方网讯:《党群心连心》栏目网民“梁*”留言:咨询儿童落户以及上学的问题?

  武清区委回复:根据《武清区教育局2022年招生入学指南》相关规定,回复如下:

  1.跨区入学需满足以下条件:

  (1)适龄儿童户籍在天津市其他区并与父母(或其中一方)在同一户口簿上;

  (2)户籍的户主是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母;

  (3)在本区的固定居所产权所有人是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母。

  2.入学办法:由户籍地所属镇街教育办公室(或直属公办小学)先行统筹安排入学。因现行户籍政策无法实现“人户统一”,确需在武清区房产所在地入学的,由房产所在地所属镇街教育办公室(或直属公办小学)根据实际情况统筹协调安排入学。

  3.所需材料:居民户口簿(包括蓝印户口)、房产证、由户籍部门开具的无法实现“人户统一”的有效证明。在武清区居住房产的产权人为适龄儿童祖父母或外祖父母的,还需提供父母双方的无房产证明。

  4.办理方式:按照相关学校招生政策进行登记报名。

  (津云新闻记者 张雅妮)

  点击查看原文链接

  

  


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有