天津市第三代社保卡加载轨道交通学生票、老年票功能

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:天津社会保险 编辑:刘影 2022-08-10 10:51:59

  天津北方网讯:为方便群众交通出行,丰富持卡应用场景,享受更多权益,在第三代社保卡加载交通互联互通功能应用的基础上,市社保中心与市交通运输委通力合作,实现了第三代社保卡加载轨道交通学生票、老年票功能。

  从即日起,我市的中小学校、中专、技工、职业学校的学生和60周岁(含60岁)以上的老年人到市内164个轨道运行车站可办理学生票、老年票。  

  学生票

  办理学生票时,需学生本人持第三代社保卡及有效证件(身份证、户口本)、学生证或学校开具的证明信,办理后可享受7折优惠。

  老年票

  办理老年票时,需持第三代社保卡、身份证(户口本或《天津市老年优待证》)。办理后,60周岁(含60岁)至69周岁的老年人,可享8折优惠;70周岁(含70岁)以上的老年人,可享受7折优惠。 

社保中心始终坚持把

群众满意

作为我们工作的第一目标

  下一步,我们将继续完善第三代社保卡在交通出行方面的应用功能,探索以社保卡为载体的的居民“一卡通”服务模式,让社保卡真正成为人民群众的“民生卡”。(津云新闻编辑 刘影)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有