问 题

发表人:金** 提问时间:2022-08-01 10:09:53

标题:公共安全宣传教育培训中心

市长,

您好,

请问,天津市目前有没有公共安全宣传教育培训中心,比如工厂和高层建筑火灾的模拟,地铁进水逃生模拟,地震逃生模拟等等。

可以免费对外开放,市民可以亲身体验模拟灾害场景,增强市民对灾害的认识,提高安全意识。

如果目前没有,规划中是否会有类似的场所?

我是一名基层的安全人员,深切感受道安全宣传培训的重要性,尤其是那种场景模拟的培训,真的是身临其境,可以极大提高人们的安全意识。安全第一,预防为主。

祝一切顺利!

盼复

金**

2022-08-01

反 馈

回复部门:市信访办 回复时间:2022-08-16 09:24 是否超时:

您好!据我局了解,目前我市有5家设施比较完备的公共安全宣传教育培训场所。具体如下:

一、生态城安全体验馆

地址:滨海新区安正路179号B区1栋

二、中国交建天津地铁11号线一期工程项目安全体验馆

地址:河西区微山路新会道小学西侧约80米

三、天津市鸿远电器股份有限公司安全用电体验馆

地址:津南区鸿图道2号

四、自然博物馆地震体验馆

地址:河西区友谊路31号

五、天津科学技术馆应急科普专区

地址:河西区隆昌路94号

 

市应急局

2022年8月15日


推荐新闻

安装津云客户端在线留言

我有问题

问题处理情况查询

请输入查询码:
忘记查询码?
请输入验证码:
看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价

各政府部门网民留言办理情况

  • 回复率
  • 满意度

各区政府网民留言办理情况

  • 回复率
  • 满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有