【百姓问政】通行困难 4个月未能根治

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李易聪 2022-07-01 14:15:11

内容提要:6月开始,市民多次反映,在天津市第三中心医院附近,大桥道的便道上长期存在乱停车现象,而且还有人在收停车费。记者在现场发现,便道上确实停放了不少车,被占得满满当当,有的车甚至就直接停在盲道上,来往的行人车辆通行存在困难。

 

 
 

 

  

  津云新闻讯:6月开始,市民多次反映,在天津市第三中心医院附近,大桥道的便道上长期存在乱停车现象,而且还有人在收停车费。记者在现场发现,便道上确实停放了不少车,被占得满满当当,有的车甚至就直接停在盲道上,来往的行人车辆通行存在困难。

  今年2月份,《都市报道60分》也曾进行报道,当时记者联系了公安交管河东支队、河东区城管委、大直沽街等部门的工作人员来到现场。在现场,交警对占压盲道的车辆进行了处罚。同时,工作人员也叫停了相关人员的收费行为。各部门也都表示将进一步做调查,治理相关问题。如今,4个月的时间过去了,同样的地点,便道停车、占压盲道的问题仍然存在;同样的人员,还在以“我在这儿能让贴条吗”这样的口吻,继续收费停车,对于治理的效果不少市民表示不满意。

  记者:这些现象有什么问题?

  公安交通管理局河东支队政委 吕志强:在便道上存在着违法停车的现象,特别是占压盲道的现象更是不应该。确实有失控漏管的地方造成有违法停车的现象。

  记者:记者去了这么多次,每一次都能够看到有人收费,但是当记者打电话给交警支队的时候,交警支队说看不到有人收费,为什么他们看不到记者却能拍到?

  吕志强:一个是收费可能具有隐蔽性,民警去的时候,收费这个过程已经结束了。作为管理部门管理没到位。

  记者:记者现场向交警举报有违法停车占压盲道以及有人收费的情况,但是当第二天记者再去点位的时候,现象依然存在。这样的举报对于交警来说有意义吗?

  吕志强:从心理上没有重视,从思想上没有重视,这个问题应该不能有,特别是去年的政法队伍教育整顿解决的就是畏难情绪,不能看到违法行为置之不理,放任违法行为。

  记者:如何让措施落地见效?

  吕志强:一是思想上高度重视,另外还是提高民警的责任心,加大考核力度。

  记者:城管委下一步要怎样治理?

  河东区城管委党委书记 主任 刘立新:下一步联合交警部门一起进行清理,同时采取一些措施,避免这种事情的发生。

  记者:街道办事处应当组织做好辖区内停车秩序整治等工作,这是街道的职责。当记者找到街里面的时候,工作人员怎么把这事给推出去了?

  河东区大直沽街道办事处主任 罗思维:工作人员的答复是对街道的属地责任没有意识到,现在街道的基层治理能力和治理的水平还需要提升,下一步发挥街道的网格作用,加强社区网格员和街道综合执法队伍的巡查力度和巡查频次,加大力度整治。

  记者:对于便道上违法停车回潮的问题有什么样的想法?针对刚才几位负责人的回答,如何点评?

  河东区副区长 秦桂萍:大桥道地区是河东区道路秩序和停车都相对比较难的一个重点区域,就目前来看,反弹的问题出现了,貌似从表面上看是管理松一阵紧一阵的问题,实际上也可以看出措施还是不够到位。还是想对交管说一下,前期治理效果是有的,但是后面常态长效的坚持上,没有做得很到位,有一些畏难情绪,后面还是要继续加大治理力度,要严格执法。属地街道整个治理的最前沿最前哨,市第十二次党代会提出高效能的治理,街道下一步也要充分发挥好属地的职责。城管委要把总的牵头作用再发挥出来,多部门共同联动,共同形成合力。把大桥道地区的停车管理问题解决好,给老百姓一个交代。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有