【百姓问政】优化营商环境补齐短板

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李易聪 2022-05-20 15:13:18

内容提要:老百姓最着急的事儿,其实应该是我们党员干部最上心的事儿。接下来我们来关注宁河经济开发区路灯不亮的问题。

 
 

 

  津云新闻讯:老百姓最着急的事儿,其实应该是我们党员干部最上心的事儿。接下来我们来关注宁河经济开发区路灯不亮的问题。

  主持人:韩主任,经济开发区路灯不亮这个问题您调查统计过吗?有多少企业受影响?

  宁河经济开发区管委会 党工委书记 主任 韩克发:周边有玖龙纸业等十几家企业。

  主持人:这些企业反映过吗?

  宁河经济开发区管委会 党工委书记 主任 韩克发:反映过,我们的回复,有一些让群众不满意,我们也知道,在此也向企业的广大职工表示深深的歉意。

  主持人:群众为什么不满意?

  宁河经济开发区管委会 党工委书记 主任 韩克发:我们办理工程建设手续,筹措资金,对路灯进行更换,这项工作的速度上有点拖沓。

  主持人说到营商环境,近些年我们天津优化营商环境条例出台,还有津8条,再有我们天津的优化营商环境3年行动计划,这些举措都陆续出台不光是把人家企业引进来,还要做好服务,在服务企业方面,我们有什么短板吗?

  宁河经济开发区管委会 党工委书记 主任 韩克发:就是重招商,轻安商,我们也反思。以企业为中心,持续打造高质量的临床营商环境,让企业安下心来扎根经营,持续发展。

  主持人接下来我们怎么做?

  宁河经济开发区管委会 党工委书记 主任 韩克发:第一,另外筹措资金,对不亮的80盏太阳能路灯,对接厂家于一个月之内修复完毕;第二,就目前在项目报审报批,办理前期手续,空档期,我们再筹措资金,对一些路面坑洼破损的,进行混凝土填充,采取这种方式进行修补;第三,我们倒排工期,打紧节奏,计划于9月中旬完成项目的勘察、设计、实验,还有施工图,还有招投标等一系列手续,具备施工队伍的进场条件。就群众反映问题比较强烈的八经路路、玖龙路、海龙路、滨河路这4条路,优先安排施工,力争在今年年底之前把这个道路主体工程施工完成。

  主持人:陈副区长,优化营商环境要秉持着服务企业,无事不扰,有求必应,做好企业服务的贴心人。经济开发区里,像路灯道路这样的基础设施出现的问题,反映还有哪些方面问题的差距呢?

  宁河区副区长 陈良文:看到开发区道路和路灯的问题,应该说看完之后还是很触动,作为分管领导,对开发区出现这样的问题长时间没有解决,应该说负有不可推卸的责任。这个问题看起来有一定的客观原因,主要还是开发区资金压力比较大,等着发债对园区的道路路灯进行彻底的大修,但是我们要更多的主观上挖掘问题的根源。主要还是我们相关部门和属地对企业的营商环境不重视,对企业的反映的问题漠视,工作效率比较慢,与企业的需求有很大的差距。针对这样的问题,区委区政府高度重视,责成由我牵头,带领相关部门针对这个问题,尽快拿出彻底整改的方案。截至目前,整改方案已经彻底完成。刚才开发区的韩主任表示,主要是分两个阶段,第一个阶段要尽快完成所有的路灯,彻底改造维修和更换,确保一个月之内必须得完成;第二个就是对这个园区的道路进行彻底的大修,这个应该说发债资金这个月能够落实,我们要尽快完善相关的手续,确保9月份之前开工,年内完成人流量大的道路的彻底的大修。有些人流量少的道路,我们的明年上半年也要确保完成,确保我们园区的相关的道路和路灯的这个问题得到彻底的整改。

  主持人:优化营商环境,补齐短板,宁河区还有哪些举措?

  宁河区副区长 陈良文:宁河区委区政府要召开宁河区的企业家大会,要现场听取宁河区企业家对宁河区经济社会发展和营商环境建设的意见和建议,对企业反映的问题,要逐一进行整改,并且整改完成之后,要向企业家进行汇报,要让企业家对整改措施进行评判,以企业是否满意作为整改的一个标准,确保宁河区的营商环境进行一个彻底的提升。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有