【百姓问政】电动车上楼顽疾难治

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李易聪 2022-05-20 15:13:19

内容提要:河北区敬贤里小区有三栋高层,之前居民反映,不少人会推着电动车上楼充电,几乎每个楼层,都有电动车存放。楼内还存在堆物、消防器材过期等问题,5月5日,《百姓问政》进行了报道,节目播出后,属地街道、社区敦促物业公司,与第三方企业一起,加快充电车棚的建设。

 

 
 

 

  

  津云新闻讯:河北区敬贤里小区有三栋高层,之前居民反映,不少人会推着电动车上楼充电,几乎每个楼层,都有电动车存放。楼内还存在堆物、消防器材过期等问题,5月5日,《百姓问政》进行了报道,节目播出后,属地街道、社区敦促物业公司,与第三方企业一起,加快充电车棚的建设。

  主持人:李主任,电动车上楼这样的顽疾,怎样才能巩固已有的治理效果,形成长效机制?

  铁东路街道办事处 主任 李司强:首先通过“来家坐坐、向您汇报”活动,在搜集群众的诉求上,做到“跟群众坐到一起”,以圆桌会议形式邀请群众到党群服务中心来,把群众居民身边的这些操心事、烦心事、揪心事摆在桌面上,大家来共同研究。其次在搜集完民意之后,联合相关部门共同治理,拿出一些解决这类问题的方案,将这些方案制定出来之后,再通过“来家坐坐 向您汇报”这种方式向居民主动的汇报。全部居民都参与到过程当中来,这样居民的参与度高了,热情度高了,那么说这个方案的可行性就非常好。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有