【百姓问政】电动车上楼安全隐患多

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李易聪 2022-05-09 10:18:00

内容提要:河北区铁东路街敬贤里高层楼栋电动车上楼频繁,同时,还存在楼栋堆物、部分灭火器压力不够等隐患。属地执法部门虽然进行过集中清理,但总是很快回潮,无法根治。

 
 

 

  津云新闻讯:河北区铁东路街敬贤里高层楼栋电动车上楼频繁,同时,还存在楼栋堆物、部分灭火器压力不够等隐患。属地执法部门虽然进行过集中清理,但总是很快回潮,无法根治。

  记者李主任,敬贤里高层这样的安全隐患,您了解吗?

  河北区铁东路街道办事处 主任 李司强:了解。在这个问题出现之后,我们就到了现场,刚才看了片中的问题,这确实反映出我们街道和社区的主体责任在落实上还存在不到位的情况。

  记者做了哪些疏导的工作吗?

  河北区铁东路街道办事处 主任 李司强:电动车棚通过提升改造,由原来的可以充60辆电动车,满足现在可以充100辆电动车。下一步也将督促物业企业在5月底之前,在所有的电梯口安装智能识别设备。逐户做宣传,确保不出现消防安全的隐患。

  记者李所长,如果出了事故您有责任吗?

  公安河北分局铁东路派出所 所长 李刚:有责任。下一步一是加强日常的宣传,二是加强监督检查,再有配合属地街道,包括消防救援部门做好后续的整改工作,管界内所有辖区的高层,6层砖楼,都要举一反三清理清查,摸一下底,尽全力把漏洞补好。

  记者王副区长,您怎么看?

  河北区副区长 王荃:在未来的工作之中,要坚持落实好8个字。第一是宣传,第二是引导,第三是惩戒,最后是共建,抓问题干工作,绝对不能够有“雨过地皮湿”的这样一种现象,不能说是抓一抓就好了,那么不抓就放松了,要将心比心。只有这样的话,老百姓才会配合我们把这项工作去做好。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有