【百姓问政】道路坑洼没人管

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李易聪 2022-04-15 10:18:48

内容提要:领仕SOHO是个建在工业用地上的小区,由于土地性质没有维修资金,设施维修一直是由津南经济开发区管委会作为属地负责,但是近几年道路坑洼等问题却始终没人管。

 
 

 

  津云新闻讯:领仕SOHO是个建在工业用地上的小区,由于土地性质没有维修资金,设施维修一直是由津南经济开发区管委会作为属地负责,但是近几年道路坑洼等问题却始终没人管。

  记者:领仕SOHO小区之前属地管理一直在管委会吗?多长时间了?

  天津市津南经济开发区管委会党委书记 主任 张国艳:领仕SOHO小区是2001年开发的一个工业小区,一直以来它就是归属于开发区管理,因为它属于工业园区,没有社区维修基金,所以有需要投资的,修补的,当时一直是开发区管委会出资,但是在2020年的时候,区政府开会会议决定由双港镇成立领事港湾社区,接管社区的管理。

  记者:管委会的工作人员说给12345打电话,就知道这个问题到底归谁管了,这是一个解决的路径吗?

  张国艳:这不应该是开发区的工作人员,更不应该是机关工作人员应该有的态度。对于服务老百姓来讲,都应该把责任扛在肩上,永远没有说把这个包袱甩给谁,要携手为老百姓提供更好的服务。

  记者:居委会成立到现在也快一年了,老百姓反映这个事不是一两天了,老百姓找到居委会之后,居委会做过什么?

  津南区双港镇镇长 于示川:可能也是找过开发区管委会,包括居委会社区办,还是居委会没有真正重视起来,老百姓有需求,就要千方百计地去解决掉这些问题,这样才真正起到小巷管家的作用。

  记者:小区历史遗留问题很多,下一步要怎么样把这个小区引回到良性的运营轨道上面?在小区管理上面,接下来要怎么配合?

  张国艳:由社区居委会先提需求,比如道路、路灯的维修进行测算,将来快速地从开发区管委会进行资金的筹措,然后把资金拨付到社区,这样社区就能以最快的速度为百姓立即办理。

  于示川:作为最基层的社区居委会,要倾听群众的呼声,定期向群众汇报,居委会社区要成为沟通桥梁,发挥它应该发挥的桥梁作用、管家作用。

  记者:如何看待他们的回答?

  津南区副区长 薛彤:这里既有当年建设时期基础设施不完善的地方,也有后期养护和管理不到位的地方,当然也存在政府和管委会监管不到位的地方。现在职责越来越清晰了,由属地镇政府和社区居委会来负责这项工作,镇政府担起更重要的责任。管委会要第一时间筹措好资金,两家互相协调好,把治理工作彻底的严格落实到位。

  记者:要怎么样把小区里面这样的难点问题转变成为创文的一个亮点?

  薛彤:社区环境是整个创文工作的基础,既然社区存在这样的问题,要举一反三,对社区开展一次综合治理,彻底解决社区环境问题。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有