【百姓问政】道路长期泥泞坑洼 三年没有解决

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘影 2022-03-25 15:17:00

内容提要:2019年,静海区推进自来水“村村通”工程建设,为了铺设管道,对不到一公里的路面进行了破拆。但自来水改造破路后,回填修复不到位,造成道路长期泥泞坑洼,村民出行不便。三年来,村民多次找到属地政府和区水务局,问题却一直没有解决。

 
 

 

  津云新闻讯:静海区唐官屯镇曲庄子村北侧,有一条东西向的乡村公路。这条路西起G104国道,向东连接曲庄子、尚家庄、马集村等五六个村庄,是村民春耕秋收、进出村镇的重要通道。2019年,静海区推进自来水“村村通”工程建设,为了铺设管道,对不到一公里的路面进行了破拆。但自来水改造破路后,回填修复不到位,造成道路长期泥泞坑洼,村民出行不便。三年来,村民多次找到属地政府和区水务局,问题却一直没有解决。

  记者:当时为什么没恢复到位?

  静海区水务局局长 杨金水:施工是在2019年11月4日开始,11月18日结束,施工部分在当时已经进入了冬季,如果按照油面的标准去恢复,从工艺上是达不到的,这是当时的情况。所以采取了回填方案,因为当时不具备铺油面的气温条件。

  记者:郭镇长,水务局自来水工程破拆了路面,最后没修复,为什么不找水务局?

  唐官屯镇镇长 郭恩:城建办工作人员,跟水务局工作人员打个电话简单沟通,这个事情也没有向镇上及时汇报。镇政府也有责任,对于这种问题,没有及时到基层去看一看,没有及时向群众多做汇报。所以导致沟通解决问题都出现了滞后的情况。

  记者:自来水管网改造本来是有利于老百姓的好事儿,现在给老百姓带来了这么多的麻烦,这么多的不满意,这是怎么造成的?根源在哪?

  郭恩:根源的话还是在为民情怀上,没有设身处地地为老百姓去着想。

  记者:刚才看到片子里我们的工作人员,对于两次记者的提问,工作人员都是说“领导换了”。领导是可以换的,为民情怀和为民宗旨也可以换吗?为什么领导换了就变成了搪塞老百姓的借口,可以是一问三不知的理由?

  郭恩:机关的作风不够扎实。平时对于工作研究得不细致,对于百姓的服务在态度上存在问题,这一点包括镇长在内,也都有不足。下一步对于这种工作作风,还有为民情怀方面,镇上要下大力气进一步提升。

  记者:接下来这件事怎么办?和部门之间商量了吗?

  郭恩:和水务局相关部门也做了沟通,下一步工作计划是这样的,短期因为现在有大坑存在,所以镇村先利用物料,把大坑填一填,短时间一个月两个月之内,方便通行。然后长期设定是在6月底雨季之前,重新进行修建,现在勘察设计,也在推动过程当中,准备把这一段修成水泥路,前后贯通,彻底解决老百姓的出行问题。

  记者:各级干部在这件事上的工作做法和作风,满意吗?

  静海区副区长 张永涛:不满意。首先是为民情怀在思想认识上不够深,路面工程迟迟几年没有解决。第二,主动进位和沟通协同不够。第三,层层压力传导和分解,有些基层工作人员以领导换了等为理由,工作职责没有夯实,没有压紧。正是这些方面,出了这样那样的问题,才导致几年以来路面工程没有及时的高标准地恢复到位。

  记者:接下来属地和部门之间如何协调,共同完成好这项任务?

  张永涛:责成水务局和唐官屯镇立刻着手成立专班,排定时间表、路线图,尽快地将工程予以完工,使老百姓能够痛快地出行。(津云新闻编辑 刘影)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有