【百姓问政】电梯安装没有进展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李易聪 2022-03-18 10:54:47

内容提要:富民路街的光华公寓4门的居民,于去年5月达成一致,要为自己楼门安装一部电梯,但在公示阶段项目便止步不前,原因是旁边楼门有1户居民明确反对,这本需要社区居委会耐心入户做工作,但已经近一年了,社区以各种理由没有入户,居民着急,社区却说等新政策下来再去做工作。

 

 
 

 

  

  津云新闻讯:富民路街的光华公寓4门的居民,于去年5月达成一致,要为自己楼门安装一部电梯,但在公示阶段项目便止步不前,原因是旁边楼门有1户居民明确反对,这本需要社区居委会耐心入户做工作,但已经近一年了,社区以各种理由没有入户,居民着急,社区却说等新政策下来再去做工作。

  记者:下一步应该从哪个方面去发力?

  河东区住建委党委书记 主任 孙强:应该加大力度去做通老百姓的工作,要把这个工作做细,把利益诉求搞清楚,有针对性地出台一些相关的解决办法,来争取认同,这是解决这个问题的一条捷径。

  记者:居委会工作人员说:“要等新政策,相比较给人家磕头求人家,是不是政府的支持更有力度。”怎么理解这句话?

  河东区富民路街道办事处主任 杨丽坤:工作人员在跟老百姓的沟通方式方法上做得还不到位。应该主动地去了解居民的需求,主动地上门去做群众的工作。

  记者:下一步街里针对这个事情,要怎么样进行工作,有哪些具体的计划呢?

  杨丽坤:对3门不同意的这户居民,会入户单独面对面地跟他沟通,真正了解到他不同意的原因在哪,有什么实际的困难,街道会千方百计地帮助他解决实际困难。对4门的百姓,也会跟他们做好工作汇报,目前的进展和工作的难度在哪里,要争取他们的支持和理解。

  记者:面对着老百姓这样的期盼,工作人员应该怎么样做,能够更好地让这件好事真正办成?

  河东区副区长 秦桂萍:河东区非常重视加装电梯这项工作,住建委要积极地和市里的相关部门去沟通,吃透政策,同时也要结合河东区的实际情况,要有创新的招法去研究解决问题的办法,同时街道在实行了几年的基层治理之后,还会出现有同志对于这项工作态度生硬,不积极不主动,以有群众反对等客观的原因而放缓了推动的力度。这是基层治理方面,服务群众方面不应该出现的,也是所有街道在下一步的工作中都要杜绝避免的。对于百姓所反映的专项问题,我们去帮助他们协调解决,这是责无旁贷的。我们通过努力,要尽最大可能去帮助3门4门达成一致意见,更好地推动这项工作。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有