揭露消费“潜规则”及陷阱 海河传媒中心3·15晚会受关注

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:李易聪 2022-03-15 10:36:15

内容提要:昨晚,2022年天津海河传媒中心3·15晚会在天津广播电视台都市频道、经济广播、津云客户端等多家权威媒体进行了直播。晚会主题为“守公平 促消费”,由市市场监督管理委员会、市公安局、市司法局、市科学技术协会、市消费者协会以及海河传媒中心共同主办。

  天津北方网讯:昨晚,2022年天津海河传媒中心3·15晚会在天津广播电视台都市频道、经济广播、津云客户端等多家权威媒体进行了直播。晚会主题为“守公平 促消费”,由市市场监督管理委员会、市公安局、市司法局、市科学技术协会、市消费者协会以及海河传媒中心共同主办。

  晚会曝光的《淘宝网 尺寸“缩水”的“4K”电视》《58同城 “到家精选”到底“精选”了谁》《谁“动”了我的停车位》《自助烤肉品类丰富 “名”难符实》四大案例,涉及家电家居消费、网络消费、食品安全等多个领域,揭露鲜为人知的“潜规则”以及消费陷阱。来自清华大学人工智能研究方面的资深工程师还展示了如何利用“换脸”技术,攻破一些手机软件的人脸识别系统,展现出人工智能安全性是如何针对安全漏洞持续提升防御措施的,让人们对保护个人信息有了更深入了解。天津市消费者协会在晚会上发布2022年第2期的消费警示、介绍2021年天津消费投诉热点,并和市家装协会共同推出了天津家装验收团标,即《住宅室内装饰装修工程施工验收规范》团体标准,客观公正地为消费者的消费选择提供指南。

  此外,晚会现场设立的“海河MCN”网络直播区里,刘叨叨、张宸等六位主播通过手机端直播晚会的同时,也与网友展开互动。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有