商品有“冰墩墩”形象 3起涉嫌侵权行为被查

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王绍芳 编辑:刘影 2022-02-21 14:03:33

天津北方网讯:记者从市市场监管委获悉,为深入推进奥林匹克知识产权保护,有效遏制侵权商品流入市场,市市场监管综合行政执法总队多次会同市公安局环食药总队开展联合执法行动,以“零容忍”态度打击规制侵犯奥林匹克知识产权违法行为,查获带有“冰墩墩”形象涉嫌侵权商品,包括蛋糕、首饰饰品、服装等。

近日,市市场监管综合行政执法总队联合公安部门对分别位于西青区和河北区的某连锁蛋糕店进行检查,发现该蛋糕店存在私自制作并销售“冰墩墩”形象蛋糕的行为,其行为涉嫌违反《奥林匹克标志保护条例》的规定,构成侵犯奥林匹克标志专有权。同日,执法人员通过对网络线索排查、研判,依法查处河东区某名品珠宝首饰店网络销售“金墩墩”侵犯奥林匹克标志专有权的违法行为,并利用相关线索摸查出位于深圳市的上游生产厂商。2月16日,执法总队与公安部门在对西青区新万隆大胡同商业中心摸排工作中,发现数家商户存在涉嫌侵犯奥林匹克标志专有权的违法行为,查获数百件印有“冰墩墩”的T恤和涉嫌侵犯注册商标专用权的名牌服装300余件。目前,上述3起案件均已立案调查,并将上游生产厂商的相关违法线索移送至所在地市场监督管理部门。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有