1月10日民生看点:公司以等细则为由不让休育儿假?不可以!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2022-01-11 08:09:24

  天津北方网讯:据了解,《天津市人口与计划生育条例》是地方性法规,已公布实施,并且有主管部门的政策解释,公司不能以“在等卫健委出细则”为由不让员工休育儿假;网民留言咨询入学后卖掉和平区学区房,是否会影响孩子小升初,对此,和平区政府给予回复……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者 李易聪)

  1、公司以等细则为由不让休育儿假?不可以!

  Q:我向公司人事部门提出请育儿假,公司以在等卫健委出细则为由,暂时不让休。请问卫健委后续是否会给企业下发通知或者红头文件,或者实施细则?

  A:《天津市人口与计划生育条例》是地方性法规,已公布实施,并且有主管部门的政策解释,公司不能以在等卫健委出细则为由不让休假……详细内容

  2、入学后卖掉和平区学区房 小升初是否受影响?

  Q:孩子2017年入读天津市实验小学,当时有片内学房,但房子于2019年被卖掉。请问按现有政策,待孩子2023年小升初时,是否能参加片内摇号?

  A:政策只针对2021年秋季学期及以后入学的新一年级和新转入的学生,和平区原有各年级学生不受影响……详细内容

  3、西青区金谊花园小区北侧地块为规划公园绿地

  Q:大寺镇金谊花园西侧空地闲置将近十年,据说此处规划有公园,为何迟迟没有动工?

  A:金谊花园小区西侧空地规划为市政道路及住宅用地,目前尚未收储。小区北侧地块为规划公园绿地,目前正在办理前期手续,大寺镇政府将继续加快推进有关工作……详细内容

  4、健身房噪音扰民 北辰区:商户将进行降噪改造

  Q:艾克仕租用北辰区奥林匹克花园运动城部分场馆作为健身房,开业以来,室外机每天24小时开启,产生了巨大噪音,严重影响居民生活。

  A:北辰区生态环境局执法人员于2022年1月6日对该商户进行现场检查,发现产生噪声的设备为经营场所西南侧的空气源热泵与空调外机。该商户已签订了隔音墙工程合同,正在对产生噪声的设备进行降噪改造……详细内容

  5、北辰区47中天桥将安装防滑设施 方便市民出行

  Q:因地铁4号线北段施工造成原47中天桥北移,北移后的新建天桥桥面和台阶均是裸露钢板,未采取任何防滑措施,望相关部门尽快铺设防滑层。

  A:经核实,已安排施工单位按照天桥规范,安装防滑设施,下一步我委将督促落实。工作人员与您取得联系,将办理结果向您反馈……详细内容

  6、龙峰嘉园以西地块规划为商业服务业设施用地

  Q:最近看到龙峰嘉园以西、京山铁路以南的空地一直有施工队在干活,想问下这个区域有什么规划?

  A:经核实,咨询地块正在实施建设的项目为兰峰道变电站项目,该项目已于2021年核发了《建设工程规划许可证》,该地块规划用途为供电用地、消防用地及商业服务业设施用地……详细内容

  7、宁河区:现代产业区正积极推动周边配套设施引入

  Q:现代产业园区是否有建造医院的计划?

  A:经了解,目前,现代产业区对周边医院学校等配套设施的引入正在积极推动中……详细内容

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有