天津海事法院举办开放日活动:携手关爱未来 法律护佑成长

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李倩 编辑:刘影 2021-12-06 13:23:45

内容提要:近日,天津海事法院联合天津师范大学滨海附属学校、滨海新区大沽街道远景社区开展“携手关爱未来 法律护佑成长”法院开放日活动。30余名师生走进天津海事法院“零距离”学法。

  天津北方网讯:近日,天津海事法院联合天津师范大学滨海附属学校、滨海新区大沽街道远景社区开展“携手关爱未来 法律护佑成长”法院开放日活动。30余名师生走进天津海事法院“零距离”学法。

  法院干警带领学生们参观沙盘模型,直观感受海事法院管辖范围,参观法院诉讼服务中心,现场操作智慧法院设施设备,干警用通俗易懂的语言介绍了诉讼的相关知识和立案程序。在科技法庭,干警向学生们详细介绍了庭审流程,并组织大家开展模拟庭审活动,学生们分别扮演审判长、审判员、书记员、原告、被告、律师,模拟案件庭审过程。随后,同学们又来到集控中心,通过船讯网了解船舶动态。法官为学生们开展法治讲座,并精心准备了以卡通漫画形式为主的课件,通过小案例、小故事,给大家上了一堂生动的法治课。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有