为了这稳稳的安全,他跟新开河上这1100米“没完没了”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 编辑:刘影 2021-10-27 09:29:00

内容提要:“加装上这个护栏,我们老人孩子在岸边走放心多了……”说到新开河岸边加装上的新护栏,周边的居民都说“好”!而这个加装护栏的事,还要从市人大代表安竹走访社区居民开始说起。

  天津北方网讯:“加装上这个护栏,我们老人孩子在岸边走放心多了……”说到新开河岸边加装上的新护栏,周边的居民都说“好”!而这个加装护栏的事,还要从市人大代表安竹走访社区居民开始说起。

  2018年安竹代表深入社区,通过走访百姓,得知了新开河堤岸存在安全隐患的问题。“了解到百姓心声后,我实地去新开河岸边进行了调研,发现新开桥到京津桥一侧居民区众多,有诺城花园、月桂园、双湖花园等多个社区,百姓在河边散步休闲的非常多,特别是夏季晚上,河边更是人员爆满。而从堤岸到河边是一个长且陡的下坡,如果从堤岸跑下来,很容易冲到河边,没有护栏容易发生危险。”安竹代表说。

  不仅如此,河边的石板还向河中探出,一半悬空的石板如果松动,被行人不慎踩翻,极有可能落水,而河堤又直上直下,落水之后很难上岸。

  看到这种情况,安竹代表立即递交了《关于在新开河岸边加装防护设施的建议》。收到人大代表建议后,市水务局高度重视,立即对代表反映问题进行研究,将责任落实到位。

  天津市海河管理中心副主任赵立志表示:“接到代表反映的问题后,我们立即组织施工,率先在律纬路到辰纬路一段加装了330米的护栏,为了保障工程质量,我们做好了基坑防护开挖深度达到了1米多,保障了护栏坚固,后续我们还将做好防止锈蚀的养护工作,让护栏切实保护好群众生命安全。”

  后来由于新开河进行调蓄池的施工改造,加装护栏的工程进度受到了一些影响。在2019年、2020年两年,安竹代表继续递交建议,促成黄纬路到辰纬路沿线800米护栏加装完毕。目前,新开河边人员密集区域,已经基本覆盖了安全护栏。

  小小的护栏,连接起了人大代表和社区百姓的心,带给了社区居民稳稳的安全感。安竹代表表示,今后将进一步深入社区,俯下身子紧密联系群众、积极建言献策、为民谋福祉,不负群众的信任和重托,全心全意为群众排忧解难。(津云新闻记者霍艳华)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有