获得雏鹰企业贷款5万元奖励 需要符合这些条件

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:市科学技术局 编辑:周婷婷 2021-10-08 15:01:00

内容提要:雏鹰企业贷款奖励政策是针对取得符合条件贷款的雏鹰企业给予一次性5万元奖励,因此申请的企业应为有贷款的雏鹰企业。

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“任*”留言:我前不久听说有一种代办申请政府补贴的公司,他们说可以代为申请解决了高校毕业生就业问题的为期三年的补助,有什么手续?还有雏鹰计划企业,是必须有贷款才能申请吗一次性奖励吗?

  市科学技术局回复: 对于您留言中提出的雏鹰企业贷款奖励问题,雏鹰企业贷款奖励政策是针对取得符合条件贷款的雏鹰企业给予一次性5万元奖励,因此申请的企业应为有贷款的雏鹰企业,且市科技局从未要求企业委托中介机构办理申请。依据文件为《天津市雏鹰企业贷款奖励及瞪羚企业、科技领军企业和领军培育企业股改奖励管理暂行办法》(津科规〔2019〕4号),具体内容如下:

  第四条 申请条件及奖励标准。以企业发展、技术研发、生产经营为目的,取得符合以下条件贷款的雏鹰企业,市财政给予一次性5万元奖励:

  (一)中国银行保险监督管理委员会批准设立的银行业金融机构发放的、除低风险信贷业务以外的贷款;

  (二)连续12个月内的年日均贷款余额不低于50万元;

  (三)申请贷款奖励的企业认定为雏鹰企业时,该笔贷款在存续期内,或认定为雏鹰企业后取得的贷款;

  (四)企业从同一金融机构取得的多笔贷款或不同金融机构取得的贷款可合并计算。

  第五条 申请材料。申请贷款奖励的企业应向受理机构提供以下材料:

  (一)雏鹰企业贷款奖励申请表(原件);

  (二)金融机构贷款合同(复印件);

  (三)金融机构放款凭证(复印件);

  (四)如贷款为线上贷款,须提供金融机构出具的授信及放款证明材料(复印件);

  (五)贷款付息凭证(复印件);

  (六)其他相关材料。

  所有复印件材料应加盖公章,并提供原件以备查验。

  现行依据文件《天津市雏鹰企业贷款奖励及瞪羚企业、科技领军企业和领军培育企业股改奖励管理暂行办法》(津科规〔2019〕4号)于2021年9月30日到期,目前市科技局、市财政局正在对管理办法进行修订,修订后的管理办法将在市科技局网站公开发布,您可根据修订后的管理办法申请雏鹰企业贷款奖励。 (津云新闻记者 周婷婷)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有